ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Рабинович хочет революции. «Я предупреждаю бандитов в НБУ, повысивших себе зарплаты: вы не нажретесь деньгами, вы не получите такие зарплаты!»

Posted by operkor на Октябрь 19, 2017

Народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович заявил, что если до понедельника Валерия Гонтарева не будет уволена с должности главы Национального банка Украины, под НБУ появится палаточный городок.

«Если до понедельника Валерия Гонтарева не будет уволена с должности главы Национального банка Украины, мы разобьем под НБУ палаточный городок — и в здание больше никто не сможет войти. И этот городок будет под Нацбанком до тех пор, пока Гонтареву и Рожкову не отдадут под суд за финансовые преступления!» — предупредил народный депутат во время бессрочной акции протеста активистов партии «За життя», проходящей под стенами Нацбанка.

«Хватит издеваться! То, что сейчас происходит — это надругательство над народом! Установить себе зарплату в 300 тысяч гривен (соответствующее решение НБУ относительно замов Гонтаревой было принято накануне, — ред.) — это значит наплевать абсолютно на всех! Это значит, что в НБУ уже никто и ничего не боится, они уже «не видят берегов»!» — возмутился политик.

Также Рабинович признался — до вчерашнего решения повысить себе зарплаты он надеялся, что у руководства НБУ «еще хоть какие-то остатки совести есть».

«Но у них ничего не осталось!.. Быть может, решение поднять себе зарплаты вызвано тем, что им на еду не хватает?! Так, может, мы принесем яйца — и накормим их тут?!» — предложил политик.

В то же время, продолжил нардеп, «власть говорит, что ей не до Гонтаревой. Так вот я хочу сказать: вам должно быть «до нее», иначе потом вам же будет хуже! Будет в 20 раз страшнее для вас, если мы сами уберем, вынесем Гонтареву».

«Мы — мирная конституционная акция — выдвигаем требование власти: убрать Гонтареву, которая уже по всем буквам закона не имеет права занимать ни пост главы НБУ, ни даже быть исполняющей обязанности! Но если и для власти нет закона — это беззаконная власть! Если власть сама не соблюдает нормы Конституции Украины — это беззаконная власть! И мы терпеть этого больше не будем!.. — заявил Рабинович. — Я предупреждаю бандитов в НБУ, повысивших себе зарплаты: вы не нажретесь деньгами, вы не получите такие зарплаты — это решение будет отменено! Мы стоим здесь до понедельника — и до понедельника даем вам время подумать. Если вы не примете единственно правильное решение убрать Гонтареву, привлечь к уголовной ответственности ее и Рожкову, — в понедельник мы разбиваем палаточный городок, и больше ни один человек не войдет в здание Нацбанка».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: