Взятка в «Казацкой залоге»: чиновник Минкультуры за вымогательство мзды отделался штрафом

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОрджоникидзевский районный суд Запорожья приговором от 4 октября утвердил мировое соглашение со штрафом и запретом занимать определенные должности для экс-чиновника Министерства культуры Украины Юрия Малюкина за взятку в 60 тыс. грн. Согласно материалам дела, главный специалист отдела капитальных инвестиций и имущества Управления экономического развития и финансов Министерства культуры Украины Юрий Малюкин в сентябре при разговоре с руководительницей ООО «Казацкая залога» сообщил ей о предстоящей проверке Национального заповедника «Хортица».

При этом, чиновник отметил, что у компании не заключен договор аренды участка и на нее будет наложен 1 млн. грн. штрафа. Руководитель фирмы против обвинения чиновника возражала и указывала на уплату налога на землю, однако тот все равно за отсутствие претензий к деятельности фирмы в итоге попросил 60 тыс. грн взятки. Впоследствии Малюкин встретился с руководителем возле музея истории Запорожского казачества, где и получил указанные средства после чего был задержан.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAУчитывая это, было открыто уголовное производство № 42017080370000134, а уже в суд поступила заключенная между обвиняемым и военным прокурором (Робул Алексей Анатольевич) соглашение о признании виновности с согласованным наказанием в виде 25,5 тыс. грн штрафа и лишения права занимать должности по контролю государственных органов власти сроком на 2 года.

Военная прокуратура Южного региона Украины в сентябре публиковала на своем сайте информацию о задержании этого чиновника где, в частности, указывала, что он подозревается в преступлении по ч.3 ст.368 УК Украины. Эта часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. И эта же часть статьи предполагается именно при получении неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством.

При этом, в суд поступило обвинение по ч.1. ст. 368 Уголовного кодекса, которая помимо прочего наказания позволяет и штраф. Часть 3 статьи 368 наказание штрафом не предусматривает.

Штраф требовали от конного театра, который работает на Хортице, и на его территории располагается ресторан-музей «Казацкая залога».

ООО «Казацкая залога» зарегистрирована на Аладара Токара. Он является руководителем Радикальной партии в Великобелозерском районе. О вымогательстве вышеуказанной взятки как владелец конного театра рассказывал депутат облсовета от Радикальной партии и лидер фракции Юрий Ружин.

Как владелец он выступал и раньше. Он задекларировал владение торговыми марками «Казацкая Экипаж» и «Конный театр» Запорожские казаки «. В то же время, Ружин не задекларировал корпоративных прав в «Казацкой залоге» — только в ОАО «Запорожский шиноремонтный завод», руководил которым в свое время Аладар Токарь.

Напомним, «Наши деньги. Запорожье «только за последнюю неделю публиковали несколько новостей об изменении квалификации для взяточников и присуждении штрафа по мягкой статье. В частности, такую ​​же схему использовали для начальника одного из отделов местной Укртрансбезпекы Владимира Берсенева и бывшего специалиста местной Держпродспоживслужбы Романа Абдурагимова, сообщают http://zp.nashigroshi.org

Фото ВВП. Хортица, «Казацкая залога»

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: