ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Как сын приказчика бакалейной лавки Яша Блюмкин из Одессы узнал тайны тибетских мудрецов и продал их немцам за 2,5 миллиона долларов. Лабиринтами истории

Posted by operkor на Октябрь 24, 2017

Бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны СССР генерал-полковник Леонид ИВАШОВ написал книгу «Опрокинутый мир». В ее основу легли документы из архивов КГБ и Минобороны СССР. Каждый из них — настоящая сенсация. Содержание секретных папок настолько противоречит официальной истории, что книгу боятся даже комментировать. Приведенные факты больше похожи на фантастику, чем доклады разведки. При этом Леонид Григорьевич лишь документально подтвердил версии, считающиеся конспирологическими. Секретные документы из архивов спецслужб попали к в начале 90-х.

 — После развала Советского Союза либерал-демократов охватила яростная страсть продавать все советское наследие, в том числе и государственные тайны, — рассказывает Леонид Григорьевич. — В один из таких моментов мне позвонили друзья из КГБ и попросили о срочной встрече. Рассказали, что к ним пришла группа людей с распоряжением Бориса Ельцина пустить их в архив и выдать по списку материалы. Среди первых в списке — результаты экспедиции 1926 — 1929 годов на Тибет Якова Блюмкина. Одновременно другая группа появилась в Научно-исследовательском институте КГБ СССР «Ромб» — советском аналоге Аненербе, общества по изучению древней германской истории и наследия предков. В общем, гости хотели выгрести все наши исследования в области мистики и эзотерики.

Честные чекисты тогда еще оставались, и сегодня они тоже есть. Мы с ними в течение ночи данную подборку вывезли из архива и спрятали в обычном гараже. Часть этих документов я использовал в книге.

Позднее выяснилось, что эта группа представляла закрытую иудей-масонскую организацию под названием «Бнай-Брит», чьей штаб-квартире по решению Михаила Горбачева выделили здание на юго-западе Москвы. Разрешение на разграбление архивов им пролоббировал советник Ельцина генерал Дмитрий Волкогонов.

Генерал Леонид ИВАШОВ спас архивы КГБ и Минобороны СССР от масонов

Генерал Леонид ИВАШОВ

По словам Ивашова, интерес к Якову Блюмкину не случаен. Этот человек, которого считают гением, основателем ВЧК и чуть ли не дьяволом во плоти, оказался ключиком к сокровенным тайнам человечества.

— Блюмкин попал в Большую Советскую Энциклопедию как выдающийся разведчик. Вся его официальная биография — сплошная ложь, — уверен Ивашов. — Пишут, что он побывал резидентом в пяти странах за два года. Такое в принципе невозможно. Этот еврейский мальчик, сын сапожника, был левым эсером, которого готовили как боевика для одного из трех тысяч еврейских отрядов. Поднатаскавшись, Яша попал в поле зрения Льва Троцкого, который в 1918 году определил его в спецотдел ОГПУ, занимающийся поиском способов управления массовым сознанием. Именно поэтому, когда в Россию прибыла делегация из Тибета и ламы предложили Феликсу Дзержинскому послать к ним делегацию, чтобы ознакомиться с тайнами человечества, поехал Блюмкин.

Тибет увидел в Советской власти союзника, потому что она отвергла религии. Возможно, это обстоятельство и сыграло главную роль в попытках установить дружественные отношения.

Блюмкину действительно там многое показали. Но Яша есть Яша. Вернувшись в Москву, он вышел на связь с немецким резидентом Вернером фон Штильхе и за $2,5 миллиона продал собранный архив. Блюмкин не сказал, что отдает практически все. Поэтому немцы считали, что большая часть осталась в Москве, а они получили лишь незначительную часть документов.

Попался Яков Гершевич на бытовухе. Получив такие деньги, решил уехать в Латинскую Америку и позвал с собой любовницу, дочку одесского ростовщика Маргариту Полежаеву, тоже сотрудницу ОГПУ. О его уровне как разведчика говорит тот факт, что он показал ей чемодан денег и дал пачку долларов на покупку обновок. Маргариту задержали в тот же день при попытке обмена и тут же вышли на Блюмкина.

В книге приводится фрагмент его допроса.
Вопрос: Какие характеристики оружия, обнаруженного Вами в Тибете, Вы выдали немцам? Что это за оружие, где Вы его увидели? Каков метод его действия?
— Меня провели в подземельные залы и показали некоторые так называемые артефакты — оружие богов, сохранившееся на Земле с 15 — 20 тысяч лет до нашей эры. Это оружие хранится в отдельных залах. Характеристика оружия примерно следующая:
1. Гигантские щипцы — «Ваджару». С их помощью осуществляется плавка драгоценных металлов. Если плавить золото при температуре поверхности Солнца, то золото на 70 секунд вспыхивает и превращается в порошок. Этот порошок использовался при строительстве передвижных огромных каменных платформ. Если на платформу насыпать этот порошок, то ее вес терялся до минимума.

2. Колокол — так называемый «Шу дзы», с помощью которого можно ослепить на время большое войско или целую армию. Способ его действия заключается в трансформации электромагнитных волн на определенной частоте, которую не воспринимает человеческое ухо, а светит непосредственно на мозг. Это очень странное оружие. При его помощи индийский пророк Арджуна выигрывал большие сражения, приводя врагов в панику.

Это оружие осталось примерно с 8 — 10 тысяч лет до нашей эры, оно было обнаружено в подземных городах подо льдами Антарктиды в районе Земли Королевы Мод. Это место охраняется стражей. Они передвигаются на специальных летательных аппаратах круглой формы, которые не похожи на самолеты и аэропланы, известные нам. Технические характеристики их я тоже сообщил Штильхе.

Яша БЛЮМКИН узнал тайны тибетских мудрецов и продал их немцам

Яша БЛЮМКИН узнал тайны тибетских мудрецов и продал их немцам
Ведущий рубрики «Лабиринтами истории» Валерий Н-Северский

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: