вокзал Киев-пассажирскийСотрудники полиции, дежурившие утром на станции Киев-пассажирский, обратили внимание на военнослужащего, который тащил несколько тяжелых сумок, что и стало поводом для осмотра и задержания, сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕДРСР.

Задержанный в звании старшего прапорщика Государственной пограничной службы Украины оказался начальником склада ракетно-артиллерийского вооружения одной из воинских частей, военнослужащим по контракту.

Как установлено в ходе досудебного расследования, старший прапорщик, пользуясь своим служебным положением,  имея доступ к складам с боеприпасами и оружием, похитил 719 патронов калибра 7,62, которые и хранил при себе до момента их изъятия сотрудниками полиции в 08:40 на ст. Киев-пассажирский в г. Киеве.

Начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. В тот же день ему  сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины — ношение, хранение, приобретение боевых припасов без предусмотренного законом разрешения.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua