кулакДепутат Чернобаевского поселкового совета Черкасской области сломал челюсть местной жительнице, за что сел на скамью подсудимых, сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕДРСР. Как заявила в судебном заседании пострадавшая, она работала в магазине депутата-частного предпринимателя.

25 августа   отпросилась у него домой,  а через некоторое время он приехал к ней, начал кричать, требовал, чтобы она вернула в магазин долг в сумме 1070 гривен, потом ударил ее кулаком  в живот и в лицо. Она упала,  депутат развернулся и ушел со двора. Все это видел ее отчим. Потом к ней подбежала мать и завела в дом, вызвали скорую и полицию. Через некоторое время приехала скорая, врач ее осмотрел и сказал, что нужно сделать рентген. В больнице  сделали рентген, и врач, посмотрев снимки, сказал, что у нее перелом челюсти.

Суд признал депутат виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.122 УК Украины и назначил ему наказание 2  года ограничения свободы с испытательным сроком на 1 год. Гражданский иск пострадавшей женщины о возмещении ущерба причиненного преступлением  удовлетворен частично —  решено взыскать с депутата в пользу пострадавшей материальный ущерб в сумме 713 грн.   и  моральный вред в размере 20 000 грн.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua