Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Взлетает «Еловый гусь» – самая большая в истории летающая лодка с размахом крыла в 98 метров. Фото с комментарием

Posted by operkor на 28 Жовтня, 2017

21Этот уникальный самолет, созданный в середине прошлого века, жив до сих пор. Самое интересное, что его прототип видели многие из вас. Конечно, при условии, что вы смотрели фильм «Авиатор», с Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio). Кстати,  создатель «Hughes H-4 Hercules», по имени Говард Хьюз (Howard Hughes), руководивший собственной фирмой «Hughes Aircraft», стал прообразом для главного героя картины «Авиатором». Общий вес этого чуда техники, построенного в 1947-м году, составляет 136 тонн.

«Еловый гусь» – неофициальное название чуда и это чудо является до сих пор самой большой в истории летающей лодкой с размахом крыла в 98 метров. Предусматривалось, что самолет способен транспортировать до 750-ти солдат в полной амуниции. Этот самолет совершил единственный полет 2 ноября 1947-го года и за его штурвалом был сам Говард Хьюз (Howard Hughes).

Самолету удалось подняться на высоту 21 метр и пролететь около двух километров в гавани Лос-Анджелеса. До 1976-го года Ховард поддерживал свое детище в состоянии функциональной готовности, тратя в среднем около миллиона долларов в год. В тот год авиатор умер, а самолет жив до сих пор и находится в музее «Evergreen International Aviation»

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: