ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Украине выбирали ОТГ — объединенные территориальные громады. ОПГ у нас уже есть

Posted by operkor на Октябрь 31, 2017

выборы-4Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко заявляет о победе партии в 15 областях на выборах в объединенные территориальные громады (ОТГ). Об этом написало агентство “Интерфакс-Украина”.

Ю.Тимошенко на пресс-конференции в Киеве в понедельник отметила, что по результатам параллельного подсчета результатов голосования на 183 из 201 ОТГ, от партий было избрано 2837 депутатов, из них от партии “Батькивщина” — 880 депутатов (31%), от партии “БПП “Солидарность” — 568 депутатов (20%), “Аграрной партии” — 334 депутата (11,8%), “Укроп” — 245 депутатов (8,6%), “Наш край” — 128 депутатов (4,5%), Радикальной партии Олега Ляшко — 126 депутатов (4,4%), “Самопомич” — 95 депутатов (3,3%).

“Я хотела бы сообщить, что партия “Батькивщина” на выборах депутатов в объединенных территориальных громадах, которые проводились вчера, получила победу в 2/3 областей Украины — в 15 областях мы имеем первое место. “Блок Петра Порошенко” победил в 5 областях, но эта победа очень специфическая”, — сказала Ю.Тимошенко.

Она отметила, что основной результат БПП получил в Харьковской (82%) и Винницкой области (43% голосов). По словам лидера “Батькивщины”, такие результаты были получены путем фальсификаций, подкупа избирателей и запугивания политических конкурентов.

Как сообщалось, 29 октября в 201 объединенной территориальной громаде прошли выборы.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: