ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Позиция Коболева меня просто умиляет». Чем так напугал главу «Нафтогаза» олигарх Коломойский

Posted by operkor на 2 ноября, 2017

Коболев= глава Нафтогаза=Внеочередное собрание акционеров ПАО “Укрнафта” состоится 25 января 2018 г. Такое решение принято на заседании набсовета “Укрнафты” 6 октября, сообщает пресс-служба ПАО, пишет Enkorr. Одним из ключевых вопросов повестки дня собрания акционеров станет избрание ревизионной комиссии ПАО “Укрнафта”.

В компании также отметили, что на заседании наблюдательного совета было решено изменить структуру правления компании. В частности, акционеры ввели должность исполнительного вице-президента по работе с персоналом, на которую была назначена Елена Кропивянская.

“Олег Гез назначен на ранее вакантную должность исполнительного вице-президента по сбыту. До этого он занимал должность директора департамента планирования и контроля эффективности. На новом посту Олег Гез будет отвечать за реализацию продукции и развитие сети автозаправочных станций “Укрнафты”, — говорится в сообщении.

Также из структуры правления была исключена должность исполнительного вице-президента по социальному и экологическому развитию. Однако, как отметили в компании, эта должность остается в управленческой структуре ПАО.

Кроме того, на заседании акционеры утвердили основные условия для оценки активов “Укрнафты”, а также основные условия для юридического консультанта, который будет оказывать юридическую поддержку процессу оценки.

ООО “Эрнст энд Янг” выбрано в качестве оценщика имущества, ООО “Авеллум Партнерс” — в качестве юридического консультанта. Акционеры поручили правлению компании заключить договор об оказании услуг на условиях, утвержденных наблюдательным советом.

В начале октября наблюдательный совет ПАО “Укрнафта” назначил членами правления Олега Геза и Елену Кропивянскую.

Директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн прокомментировал эту новость в Facebook.

“Позиция НАКа и его главы Коболева меня просто умиляет. “Укрнафту” продолжают растаскивать, налоговая задолженность растет, все продажи — в пользу “Привата”, юристы “Укрнафты” методично сливают все дела, которые могли бы взыскать долги с Бениных прокладок, на которые в 2015 году уехало более 14 млрд грн. И на этом фоне назначается собрание акционеров с повесткой дня, которая больше подошла бы какой-нибудь цветущей Statoil. И это притом, что в подотчетных НАКу “Укргаздобыче” и “Укртраснафте” контроль со стороны материнского офиса иногда доходит до абсурда.  Чем же там так напугали Андрея Владимировича?”

НАК “Нафтогаз Украины” принадлежит 50%+1 акция “Укрнафты”. Компании, входящие в сферу влияния группы “Приват” Игоря Коломойского, владеют примерно 42% (13,6% компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% — Bordo Management Limited, 9,9% — другим акционерам). С 2003 г. операционное управление “Укрнафтой” осуществляет группа “Приват”.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: