Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Директор Шосткинского казенного завода купил для своих поездок «BMW G30 530i»за 1 млн. 590 тыс. грн. и молчит как рыба

Posted by operkor на 3 ноября, 2017

Чернов=Шостка=д-р завода Импульс“Укроборонпром” рекомендовал входящему в концерн заводу “Импульс” продать автомобиль BMW, который был приобретен в этом году за 1,59 млн грн. Об этом сообщает проект Радио Свобода “Донбасс.Реалии”. Казенное предприятие “Шосткинский казенный завод “Импульс”, которое с 2000 года возглавляет Евгений Чернов, заказало ООО “АВТ Бавария” Киев” BMW G30 530i в июне этого года.

Директор Чернов отказался комментировать журналистам, зачем предприятию дорогостоящий автомобиль.

авто BMW G30 530iПри этом в “Укроборонпроме” не нашли нарушений в действиях Евгения Чернова. В госконцерне заявили, что директор завода “Импульс” имел право покупать авто премиум-класса, и добавили, что чистая прибыль предприятия в 2017 году составил 2 млн грн. В то же время в концерне сообщили, что будут рекомендовать Чернову продать дорогой автомобиль.

“Руководство Концерна 26 октября на общем собрании руководителей предприятий-участников “Укроборонпрома” выразило свое недовольство этим решением директора КП ШКЗ “Импульс” и отметило невозможность подобного расходования средств государственных предприятий, даже в рамках их финансовых возможностей”, — говорится в ответе концерна.

В то же время в “Укроборонпроме” дали понять, что не могут вмешиваться в дела завода.

При этом, согласно аудиторскому отчету Государственной финансовой инспекции о деятельности  ”Импульса” за 2014-2015 годы, после начала боевых действий на востоке Украины объемы продаж продукции предприятия упали на 40%.

Так, чистый доход “Импульса” в 2014 году составил всего 496 тыс. грн, в 2015 году — 859 тыс. грн. В то же время кредиторская задолженность предприятия выросла до 100 млн. А долг перед Пенсионным фондом достиг 25 млн грн.

“Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия свидетельствует о нестабильном финансовом состоянии, неэффективное использование имущества и других активов и зависимость от внешних финансовых источников”, — говорится в документе.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: