ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЧП в Днепре: полицейские постучали в дверь квартиры, а вместо квартирных воров оттуда вылетели две гранаты…

Posted by operkor на Ноябрь 5, 2017

В Днепре 4 ноября, около полуночи на улице Немировича-Данченко вооруженные люди напали на сотрудников полиции. Как сообщает Информатор, в патрульную службу полиции поступил вызов о том, что неизвестные взломали одну из квартир по этому адресу. Мужчина из соседнего дома увидел, как в помещении кто-то светит фонарем.

Связавшись с владельцами квартир через управдом выяснилось, что хозяева на данный момент находятся на отдыхе. На место приехала полиция и следственно-оперативная группа. Позже приехал родственник, у которого были ключи. Открывая замки, мужчина обнаружил, что дверь закрыта на внутреннюю щеколду, а внутри квартиры слышны посторонние звуки.

Как только удалось открыть дверь, на лестничную площадку вылетела граната, вслед — еще одна. Предварительно, это были гранаты Ф-1 и РГД-5. Позже послышались выстрелы: грабители открыли огонь. Началась перестрелка. Преступникам удалось скрыться, однако один из них был ранен полицейскими в ногу.

В результате происшествия пострадали пятеро правоохранителей: патрульный получил касательное пулевое ранение руки, а вследствие взрыва гранаты четверо полицейских в составе следственно-оперативной группы получили осколочные ранения.

Одному правоохранителю ампутировали ногу. Об этом сообщил телеканалу “112 Украина” главный врач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

В связи с инцидентом по Днепропетровской области объявлен оперативный план «Сирена». По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов …).

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: