ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Директор запорожской фирмы «Полимер» заработал штраф за волокиту с выплатой зарплаты

Posted by operkor на Ноябрь 7, 2017

ПОЛИМЕР=фирмаК административной ответственности за нарушение требований законодательства о труде привлечен в судебном порядке директор известной запорожской производственно-коммерческой фирмы «Полимер», сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕДРСР. Постановлением Жовтневого районного суда Запорожья глава фирмы оштрафован на 510 гривен за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам.

Нарушения законодательства о труде были выявлены  во время  проверки фирмы Главным управлением Гоструда в Запорожской области. Назначая административное взыскание, суд учел общественную опасность административного проступка, отметив, что взыскание будет справедливым, достаточным и необходимым для воспитания личности в духе уважения к законам Украины.

В соответствии со ст. 115 КЗоТ и ч. 1 ст. 24 Закона Украины «Об оплате труда», заработная плата выплачивается работникам не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней, и не позднее семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

В судебные заседания 18.10.2017 года и 27.10.2017 года директор фирмы не явился, хотя о времени и месте рассмотрения дела был извещен надлежащим образом в установленном законом порядке, о причинах своей неявки суду не сообщил.

Согласно ст. 40-1 КоАП, судебный сбор в производстве по делу об административном правонарушении в случае вынесения судом постановления о наложении административного взыскания уплачивается лицом, на которое наложен такое взыскание. Итого, директор обязан плюс к штрафу уплатить из своего кармана еще и судебный сбор в размере 320 гривен.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: