СААКАШВИЛИ--Президент Украины Петр Порошенко передал бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили послание, в котором выдвинул определенные требования. Об этом рассказал сам Михаил в эфире украинского телеканала NewsOne. Саакашвили заявил, что человек, приближенный к президенту Украины, передал ему сообщение с условиями, которые нужно выполнить.

«Власть очень волнуется. Три дня назад ко мне пришел человек, которого я хорошо знаю, он разговаривал с одним из ближайших Петра Алексеевича, и он передал мне меседж Петра Алексеевича, а этот человек, который передавал месседж, видит Порошенко каждый день. Ко мне есть два требования: первое — я должен атаковать Юлию Тимошенко, потому что Тимошенко ему не нравится… И второе, что он мне сказал: я не имею права затрагивать коррупцию в оборонном секторе», — сообщил экс-президент Грузии.

Помимо этого, Саакашвили отметил, что не согласился на условия, переданные посланником, в ответ на что услышал угрозы.

«Мне указали на судьбу грузин, которых без суда и следствия схватили на улице, абсолютно беззаконно выслали в Грузию… СБУ, как мне он сообщил, собирало все это время на меня компромат, и они этот компромат сольют дружественной власти, телевиденью и средствам масс-медиа», — поделился с телезрителями Михаил.