ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Украине нет ни одного парамедика! Запорожские врачи грозят пикетированием, если Гройсман и Супрун будут продолжать медицинский геноцид

Posted by operkor на Ноябрь 10, 2017

министр СупрунС 1 ноября 2017 в силу вступил приказ, который буквально делает медиков никем, так как вводятся новые профессии. Независимый профсоюз работников «скорой помощи» направил обращение к депутатам Запорожского областного совета с просьбой рассмотреть на ближайшей сессии обращение к главе правительства Владимиру Гройсману.

 Медики просят отменить приказ Министерства экономического развития и торговли Украины от 26.10.2017 года № 1542 «Об утверждении Изменения № 6 к национальному классификатору Украины ДК 003: 2010″, согласно которому отменено профессиональное название работы фельдшер по медицине неотложных состояний и введены специалисты: инструктор по оказанию догоспитальной помощи, парамедик, экстренный медицинский техник.

После чего вступил в силу приказ Минздрава Украины № 918 от 09.08.2017 года «О внесении изменений в Справочнике квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 78 «Здравоохранение».

Как сообщил IPnews руководитель независимого профсоюза Анатолий Сидоренко, в настоящее время в стране нет ни одного парамедика, никто не получил соответствующего образования. «Этот приказ нарушает Кодекс о труде, — сообщил Сидоренко.

— Мы просим Гройсмана его отменить, потому что этот приказ разрушит нашу службу. Нам пообещали, что на ближайшей сессии облсовета рассмотрят вопрос с обращением к главе Кабмина. Если ситуация не изменится, приблизительно через три недели мы собираемся устроить пикетирование под областным советом, к которому подключим и коллег из других городов. Также планируем поездку в Киев».

https://www.ipnews.in.ua

Один ответ to “В Украине нет ни одного парамедика! Запорожские врачи грозят пикетированием, если Гройсман и Супрун будут продолжать медицинский геноцид”

  1. Александр Оводков said

    Зачем нагнетать панику! Фельдшера скорой помощи- прекрасные парамедики,образованные и опытные.Поменяется только название должности в штатном расписании. Врачи то же не останутся без работы( у нас в городе ,примерно, 30 % некомплект врачебных ставок) Да и парамедикам , наверняка,будут доплачивать санитарские.Реформу давно пора проводить,а то привыкли к больным в руки заглядывать.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: