ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Афера с бюджетными деньгами США. Расследование ФБР

Posted by operkor на Ноябрь 22, 2017

США-полиция


В Нью-Йорке под суд попали братья Денис и Дэйл Уэберам из Kutztown — совладельцы строительной компании Carl M. Weber Steel Service, занимающейся возведением металлических конструкций. Они признали себя виновными в незаконном получении контрактов на сумму почти в 19 миллионов долларов по программам, финансируемым из центрального бюджета.

Теперь, по решению судьи Федерального суда Филадельфии Лоуренса Стенгела, им придется вернуть по 1 миллиону долларов каждому, а после того как министерство транспорта получит эти средства, Уэберы должны будут 5 лет находиться под надзором полиции.

В октябре прошлого года братья-бизнесмены, а также Джуди Нолл из Mertztown признали себя виновными в сговоре с целью совершения банковского мошенничества. Федеральная прокуратура установила, что в период 1995-2011 годов фирма Karen Construction, хозяйкой которой была Нолл, получила сотни правительственных контрактов, в том числе и от властей штата, по программе, стимулирующей развитие бизнесов, принадлежащих женщинам и представителям этнических меньшинств.

На самом деле Karen Construction была «пустышкой», а все работы выполняла компания Уэберов. При этом братья занимались рекламой Karen Construction, а Дэйл Уэбер и вовсе там работал, но при этом в документах фирмы Нолл везде говорилось о ее деловой самостоятельности.

Раскрыть эту аферу удалось только благодаря совместному расследованию, которое провели генеральные инспекторы министерств транспорта и труда, а также ФБР и федеральная прокуратура. Первой осуждена была Нолл — она получила 3 года условно и должна будет выплатить компенсацию в размере свыше 330 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: