ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Верховной Раде за три года нардепы совершили 321 преступление, за которое законопроектом полагается до 8 лет тюрьмы, и никто зону не топчет

Posted by operkor на Ноябрь 22, 2017

КНОПКОДАВЫ


Общественное движение «Честно» опубликовало рейтинг «кнопкодавов» Верховной Рады восьмого созыва – за три года голосовали за себя и за соседа 102 народных избранника, нарушив основной закон 321 раз. А это уже на 23 случая неличного голосования больше, чем смогли депутаты за весь седьмой созыв.

Больше всего «кнопкодавов» нашли во фракции партии БПП «Солидарность» – за три года на нечестном голосовании подловили 31 депутата, которые нарушили регламент 111 раз.

Из «Народного фронта» кнопкодавили 23 человека с 63 разом, далее идет группа «Возрождение» (18 депутатов с 76 кнопкодавством), «Оппозиционный блок» (12 депутатов нарушили Конституцию 72 раза), Радикальная партия (9 депутатов с 26 нарушениями) и группа «Воля народа» (6 депутатов нажимали кнопки за других по 9 раз).

Стоит отметить, что ни разу не замечены за кнопкодавством депутаты фракции партии «Батькивщина» и «Самопомощь».

ПРИМЕЧАНИЕ «ХРОНИК»

В 2012 году лидеры оппозиционных фракций Олег ТягнибокАрсений Яценюк и Виталий Кличко подали в Верховную Раду законопроект о введении уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях парламента Украины, Крыма и местных советов, но  Коммунистическая партия и Партия регионов  не поддержали идею введения уголовной ответственности для депутатов за нарушение процедуры голосования.

А жаль!  Согласно данным сравнительной таблицы к законопроекту, опубликованной на сайте парламента, предлагалось внести новую статью «Нарушение порядка голосования на пленарном заседании Верховной Рады Украины». В соответствии с данной статьей, голосование с помощью электронной системы народным депутатом Украины на пленарном заседании Верховной Рады за другого народного депутата карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет.

Кроме того, в случае предоставления народным депутатом Украины персональной карточки для голосования другому лицу, которое и осуществило голосование с помощью электронной системы на пленарном заседании Верховной Рады, предлагается наказание в виде лишения свободы на срок от срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: