ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Гитлер вышел на подлодке из Киля, скрывался в Антарктиде, потом высадился в Пуэрто-Мадрине и «растворился» в Аргентине. Лабиринтами истории

Posted by operkor на Ноябрь 27, 2017


Основываясь на докладах советской разведки, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны СССР генерал-полковник Леонид ИВАШОВ  доказывает, что весной 1945 года Адольфа Гитлера не нашли в Берлине.

— К 35-летию Победы начальник Музея Вооруженных Сил СССР попросил меня, как начальника секретариата Минобороны, обратиться к Дмитрию Устинову с просьбой разрешить выставить черепа Евы Браун и Гитлера, которые хранились в подвалах музея. Я не увидел в этом ничего необычного и в один из вечеров обратился к Дмитрию Федоровичу.

Он помолчал, закурил сигарету и говорит: «Не будем выставлять. Это не их черепа». Я тогда задумался, зачем держать чужие черепа и где же тогда настоящие? Ответ получил, только изучая в гараже доставшийся архив.

Из документов оказалось, что доклад о самоубийстве Гитлера был подготовлен на скорую руку. Наша контрразведка и медики пятой армии, которая захватила бункер, сделали такой вывод безо всякого анализа и тщательных экспертиз. Спешили обрадовать Сталина.

У внешней разведки определенные сомнения появились уже в июне. Последовал приказ провести расследование заново. Оказалось, что главные показания по зубам и челюстям давала только поступившая работать медсестрой у зубного врача Гитлера женщина. Челюсти срочно доставили в секретную лабораторию в Филях, там стало ясно, что это подделка. Затем старший адъютант фюрера показал, что его с командой посылали в район вокзала искать трупы, похожие на Еву Браун и Гитлера.

Вопрос тут же засекретили и стали изучать серьезно. При исследовании трупа обгоревшего мужчины у него было обнаружено всего одно яичко. Тут же допросили врача Вернера Хаазе. Он показал, что последний раз производил наружный осмотр Гитлера в марте 1945 года в связи с воспалением придатков правой почки и оба яичка были на месте.

Глава Третьего рейха вышел на подлодке из Киля. Пару лет скрывался в Антарктиде, а потом высадился в Пуэрто-Мадрине и «растворился» в Аргентине

Глава Третьего рейха вышел на подлодке из Киля. Пару лет скрывался в Антарктиде, а потом высадился в Пуэрто-Мадрине и «растворился» в Аргентине

К тому моменту разведка уже занялась расшифровкой огромного массива захваченной документации Третьего рейха, и стало ясно, куда мог пропасть главарь нацистов.

— Еще в 1938-1939 году наши разведчики, работавшие с немцами, в частности будущий академик Савельев, рассказывали, что в Германии активно занимаются бумагами Блюмкина и даже пытаются привлечь нас к совместным исследованиям. В частности, Савельеву говорили о том, что обнаружена та самая внутренняя полость Земли, где есть все условия для жизни, и что там сейчас строится новая Германия.

Действительно, в январе 1939 года оснащенное двумя летающими лодками Dornier транспортное судно «Швабия» исследовало Антарктиду, а в январе 1943 года на совещании элиты рейха гросс-адмирал Карл Дёниц торжественно заявил: «Германский подводный флот горд тем, что создал на другом конце света для фюрера неприступную крепость».

Что же имел в виду гросс-адмирал, делая столь высокопарное заявление? Тем более подчеркивая роль германского подводного флота, а не транспортных кораблей типа «Швабии»?

— Советская военная разведка в 1945 году выяснила следующее, — рассказывает Ивашов. — В ходе войны в составе ВМС Германии была создана группировка из 150 лучших подводных лодок, именуемая «Специальный конвой фюрера», для осуществления «Миссии плавания за Южные моря». Группировка функционально делилась на подлодки доставки грузов и пассажиров в район Земли Королевы Мод и группу подлодок, принимавших грузы и пассажиров для их доставки во внутренне пространство Земли.

11 июня 1945 года сотрудниками контрразведки «СМЕРШ» в здании Главного штаба ВМФ Германии были обнаружены лоцманские карты прохождения глубин для капитанов подводных лодок второй группы. Карты отпечатаны в концлагере Дахау в «зондерлаборатории» в январе 1944 года, что свидетельствует о чрезвычайной секретности информации на картах и о том, что все лица, участвующие в их изготовлении уничтожены.

Нацисты каким-то образом застолбили за собой южный континент. И если за богатства Арктики сейчас идут «бои» между несколькими странами, то на Антарктику рот никто особенно не разевает

Нацисты каким-то образом застолбили за собой южный континент. И если за богатства Арктики сейчас идут «бои» между несколькими странами, то на Антарктику рот никто особенно не разевает

На борту подводной лодки U-977 находился сам Гитлер

Из сообщения начальника ГРУ от 5 сентября 1945 года следует, что в июне 1945 года подводная лодка германских ВМС U-530 из специального конвоя фюрера сдалась аргентинским военным, а 17 августа другая подводная лодка — U-977, возвращавшаяся с Южного полюса, была обнаружена американской эскадрой, после чего экипаж лодки сдался. Как следует из сообщения, капитаны подводных лодок в период с 1944-го по май 1945 года осуществили около 14 рейдов, перевезли в Антарктиду 260 пассажиров и тысячи ящиков секретного груза.

Таким образом, по нашим сведениям, из Германии были эвакуированы видные немецкие ученые с их семьями и «лучшие представители нации». Капитан подводной лодки U-530 Отто Вермут сообщил, что в последний раз он передал личные вещи Адольфа Гитлера и 150 ящиков с драгоценностями. По другим сведениям, на борту подводной лодки U-977 находился сам Гитлер.

— Я не видел поздних документов, но верю тем исследователям, которые утверждают, что Гитлер до своей смерти в 1964 году жил в одной из стран Латинской Америки, — говорит Леонид Григорьевич. — Наверное, не прижился в подземной Германии. Попросился наружу. Наш внедренный в группу нацистов в Латинской Америке разведчик-нелегал Юрий Дроздов в своих воспоминаниях описывал, как принимал присягу на верность фюреру где-то в начале 50-х. Причем в его окружении ясно подчеркивали, что фюрер жив.

Когда было доказано, что Гитлер бежал, вышло закрытое постановление Политбюро ЦК искать его именно в Латинской Америке. Вариант с подземным Берлином в Антарктиде тоже отрабатывали. В ноябре 1945 года три наши лучшие подводные лодки двинулись в сторону Земли Королевы Мод. Поднырнули и пошли по фашистским лоцманским картам, но задачу не выполнили. Командир отряда вынужден был дать команду на возвращение, потому что лодки были атакованы непонятными средствами вооружения.

Известно, что похожую попытку предприняли американцы в 1947 году. Тем же маршрутом пошла мощная эскадра контр-адмирала Ричарда Берда и была разбита. Летающие тарелки потопили два эсминца, серьезно повредили авианосец и уничтожили несколько самолетов.

Генерал Ивашов подтверждает, что есть свидетельства специалистов о том, что немцы действительно занимались созданием летающих тарелок и даже пытались применить их в битве под Курском в качестве средства наблюдения за полем боя, но проект не был успешным. Кем же тогда охраняется вход в подземный мир? Неужели подо льдами Антарктиды продолжают существовать остатки древних цивилизаций, которые приняли к себе беглых фашистов? Та часть секретных архивов КГБ, которая оказалась в руках Леонида Григорьевича, не дает ответа.

По материалам из открытых источников

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: