пункт пропуска Краковец 3На международном автомобильном пропуске «Краковец»  сотрудниками полиции  задержан житель Черкасс, который на своем автомобиле PEUGEOT 508, пройдя пограничную проверку, пытался вывезти за границу завербованную им девушку для занятия проституцией в Федеративной Республике Германия, сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕДРСР.

Сутенер обещал будущей «ночной бабочке» денежное вознаграждение, размер которого должен был определяться в процентном отношении с размером доходов девушек, получаемых в Германии в качестве оплаты сексуальных услуг. С  этой целью  он даже способствовал в оформлении для нее загранпаспорта.

пункт пропуска Краковец19 ноября сутенеру  сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.149 УК Украины (вербовка человека с целью эксплуатации, с использованием уязвимого состояния, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Как оказалось, сутенер вербовкой будущих проституток для работы за границей занимался не один, а в составе преступной группы, действовавшей в Черкассах. Ведется следствие.

Автор: ВВП

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua