ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«А если будут брать, отключим газ!». “Запорожгаз Сбыт” направила запорожским должникам- домохозяйствам 35 тысяч предупреждений об отключении газа

Posted by operkor на Ноябрь 29, 2017

кино отключим газ


В Запорожской области компания-поставщик газа “Запорожгаз Сбыт” направила должникам 35 тысяч предупреждений о прекращении поставок газа. Об этом со ссылкой на пресс-службу “Запорожгаз Сбыт” сообщает БизнесЦензор.

“По состоянию на начало октября этого года общий долг домохозяйств, которые являются клиентами “Запорожгаз Сбыта”, достиг почти 575 млн грн. Это на 47% больше,чем за аналогичный период прошлого года. В этой связи компания вынуждена ужесточить работу по взысканию долгов”, — сообщает компания.

Официальное уведомление клиентов-должников о прекращении поставок газа является одним из шагов по взысканию неплатежей за газ в судебном порядке. “Запорожгаз Сбыт” вынужден расширить использование этого способа в связи со значительным ростом долгов в этом году.

В случае, если должники не начнут погашение задолженности или не обратятся в компанию для заключения долга на ее реструктуризацию, то в дальнейшем поставки газа будут прекращены. С начала года компания уже остановила поставки газа 1706 домохозяйствам, задолженность которых составила 12 млн. грн.

“Прекращение поставок газа происходит в силу того, что потребители игнорируют предупреждения и продолжают использовать ресурс бесплатно. К сожалению, после прекращения поставки газа оператор ГРМ выполняет отключение от газоснабжения. В связи с этим для возобновления газоснабжения потребителю придется оплатить не только всю сумму долга, но и компенсировать расходы оператора ГРМ на работы по прекращению и последующему восстановлению газоснабжения”- сказала директор “Запорожгаз Сбыта” Татьяна Колесникова.

В дальнейшем, если после уведомления о прекращении поставок долг не оплачивается, поставщик газа завершает оформление документов для взыскания задолженности в судебном порядке. Так, с января по октябрь 2017 года открыты 195 судебных дел, сумма взысканий по которым составляет свыше 2,5 млн грн.

При наличии долга сроком более двух месяцев также невозможно оформление субсидии. В то время как именно такая государственная помощь позволит своевременно рассчитываться за газ в случае недостаточных доходов.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: