ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Теперь ты не один, а рядом с ревизором: Печерский суд разрешил налоговую проверку телеканала Коломойского «1+1»

Posted by operkor на Ноябрь 29, 2017

Зеленский 1=1


Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и в рамках уголовного производства относительно возможного доведения до банкротства “Приватбанка” перед его национализацией и дал разрешение на проведение внеплановой документальной проверки по вопросам соблюдения налогового законодательства Иностранным предприятием “1+1 Продакшн”. Соответствующее решение Печерский райсуд Киева принял 18 сентября, передает Finbalance.

Согласно документу, телеканал проверят “на предмет своевременности, полноты начисления и уплаты всех предусмотренных Налоговым кодексом Украины налогов и сборов, а также соблюдение валютного и другого законодательства, в т.ч. при осуществлении финансово-хозяйственных взаимоотношений с контрагентами за период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2016 года.

Как сообщалось, в сентябре Печерский райсуд Киева в рамках другого уголовного производства (по 19 млрд грн рефинансирования, которое НБУ выдал “Приватбанку”) удовлетворил ходатайство ГПУ и наложил арест на ряд активов “приватовцев”, в т.ом числе на офисный комплекс в Киеве, который арендует холдинг “1+1 медиа”.

В НБУ подтвердили, что нежилые помещения жилищно-офисного здания по ул. Кирилловской, 23 являются собственностью ООО “Подол Недвижимость” и в 2014 года были переданы в залог Национальному банку Украины в обеспечение исполнения обязательств по кредиту, который был предоставлен ПАО КБ “Приватбанк” в 2009 и 2014 годах.

“1+1 Продакшн” напрямую владеет 30% ТРК “Студия 1+1” Игоря Коломойского и Игоря Суркиса.

Согласно обнародованным на сайте телеканала “1+1” (ООО “Телерадиокомпания “Студия 1+1”) документами, его конечным бенефициарным владельцем состоянию на 31 декабря 2016 года являлся Игорь Коломойский (на тот момент он опосредованно владел 57,534% канала), а владельцем существенной доли — Игорь Суркис (опосредованно владел 24,623% канала). 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: