ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

“Уманьавтодор”, не построившая за 4 года мост через Днепр в Запорожье, заплатит за это лишь 10% пени

Posted by operkor на Ноябрь 30, 2017

Запорожье мост


Подрядчик строительства мостов через реку Днепр в Запорожье ПАО “Уманьавтодор”, не выполнивший договорных работ, решением суда вернул Службе автомобильных дорог в Запорожской области аванс в сумме 172 млн грн, полученный в 2013 году.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, хозяйственный суд Винницкой области удовлетворил иск прокуратуры Запорожской области к ПАО “Уманьавтодор” в интересах Службы автомобильных дорог в Запорожской области о возврате аванса.

В прокуратуре отмечают, что ПАО “Уманьавтодор” не выполнило свои договорные обязательства, работы по строительству не выполнялись, при этом предприятие не возвращало авансовые платежи.

“Иск рассматривался судом первой инстанции почти 3 года, на протяжении которых был проведен ряд судебных экспертиз для подтверждения исковых требований. Суд согласился с доводами прокуратуры о безосновательном невозврате предприятием денежных средств”, — отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Решением хозяйственного суда Винницкой области с ПАО “Уманьавтодор” взысканы 172 млн грн невозвращенных авансов, а также пеня в размере около 17 млн грн в пользу Службы автомобильных дорог в Запорожской области.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: