ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Обложили меня, обложили, гонят весело на номера…» Саакашвили задержали и посадили в кутузку, он объявил голодовку

Posted by operkor на Декабрь 9, 2017

11


В Киеве задержан Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии, экс-руководитель Одесской области и лидер «Движения народных сил». Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Саакашвили помещен в изолятор временного содержания.

Поступают противоречивые сообщения о том, где именно был задержан Саакашвили и сотрудники какой силовой структуры произвели его арест.

Экс-начальник Главного управления Национальной полиции Луганской области Юрий Покиньборода подтвердил, что лидер «Движения новых сил» Михаила Саакашвили задержали в его квартире. Об этом бывший полицейский сообщил в своем видеообращении, которое 9 декабря опубликовал в Facebook , передает УНН.

«Он заболел. Ему нужна была элементарная медицинская помощь. У нас не было времени раздумывать, куда его везти. В больнице мы не могли везти. Мы привезли его ко мне домой и тут ему оказывалсь медицинская помощь. Так получилось, что мы не смогли до конца сохранить эту тайну. Был определенный ряд людей, которые знали, что он здесь «, — рассказал Покиньборода.

Экс-полицейский считает, что был арестован для отвода внимания от «агентов или предателей». Таким образом, Покиньбороду якобы «хотят подставить и сделать виновным» в задержании Саакашвили. Бывший милиционер заявил, что проведет по этому поводу «собственное расследование».

Ранее представитель Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что Саакашвили объявлен в розыск по трем статьям УК Украины – «покушение на преступление», «совершение преступления группой лиц» и «содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Тогда Юрий Луценко заявил, что Саакашвили подозревается в получении крупных сумм денег из России, предназначенных для свержения украинской власти. Также были опубликованы аудиозаписи, предположительно подтверждающие это. Сам Саакашвили заявил, что эти обвинения не имеют под собой почвы.

5 декабря была предпринята неудачная попытка задержания Саакашвили, однако его сторонники сумели отбить его.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: