Палата №6: НАБУ ведет дело против Минюста, а Генпрокуратура ведет дело против НАБУ за то, что те ведут дело против Минюста

2Национальное антикоррупционное бюро и Специальная Антикоррупционная прокуратура обнародовали фото и видео фрагменты следственных действий, которые проводили детективы бюро во время обысков в Министерстве юстиции Украины 8 декабря, передает УНН со ссылкой на страницу ведомства в Facebook.

«8 декабря детективы НАБУ, руководствуясь ч.3 ст. 233 Уголовно-процессуального кодекса Украины, были вынуждены провести неотложные следственные действия с целью спасения документов, которые имели признаки вещественных доказательств в уголовном производстве. Речь шла о документах, Минюст должен предоставить НАБУ во исполнение решения суда», — сообщили в ведомстве.

На фото и видео видно некоторое количество разорванных документов, изъяли работники НАБУ.

123456Как отметили в бюро, фото и фрагменты видео следственных действий, проведенных 8 января в Министерстве юстиции Украины, были обнародованы НАБУ и САП «учитывая общественный резонанс и с целью предотвращения манипуляций».

Напомним, Генеральная прокуратура Украины возбудила дело после заявления об уголовном правонарушении работников Национального антикоррупционного бюро, проводили обыски в здании Минюста.

Генеральная прокуратура возбудила дело после заявления об уголовном правонарушении работников Национального антикоррупционного бюро, проводили обыски в здании Минюста. Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко в Facebook, передает УНН.

Лысенко сообщил, что в Генеральную прокуратуру Украины поступило заявление об уголовном правонарушении за подписью заместителя министра юстиции.

«В заявлении указывается на проведение детективами Национального антикоррупционного бюро Украины обыска в помещении кабинета №413 Министерства юстиции Украины по адресу: ул. Архитектора Городецкого, 13 в г.. Киеве.

В заявлении также указывается на то, что обыск был проведен в нарушение требований УПК, а в действиях соответствующих должностных лиц НАБУ усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса Украины.

По данному факту Генеральной прокуратурой Украины внесены данные в Единый реестр досудебных расследований и начато производство», — написал он.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: