ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Печерский суд Киева: бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили плетут лапти

Posted by operkor на Декабрь 11, 2017

Печерский суд=11 .12.17


Печерский суд Киева принимает решение о мере пресечения лидеру партии «Движение новых сил», бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Генпрокуратура и СБУ  подозревают его в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности». Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что политик якобы получил полмиллиона долларов от скрывающегося в России украинского бизнесмена Сергея Курченко на финансирование своей деятельности.

Саакашвили отрицает все обвинения.

Здание суда и прилегающие улицы охраняют сотрудники Нацгвардии и полиции. Они не пропускают активистов, собравшихся в поддержку Саакашвили, ближе к зданию суда.

Как сообщалось, в понедельник, 11 декабря, третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в автозаке вывезли из СИЗО и доставили в Печерский районный суд Киева, передает NewsOne.

Сообщается, что около 8:30 в понедельник были замечены несколько машин и автозаков, покинувших территорию СИЗО на Аскольдовом переулке. Затем пресс-секретарь Саакашвили объяснила, что его увезли в Печерский райсуд. Адвокат и супруга задержанного также отправились в суд.

Ориентировочно суд должен начаться в 10 часов утра. В суде ему должны избрать меру пресечения. Следует отметить, что сегодня истекает срок содержания под стражей лидера «Движения новых сил».

Саакашвили продолжает голодовку в изоляторе, но чувствует себя «хорошо и бодро», о чем рассказала его супруга Сандра Рулофс.

«По данным адвокатов, Саакашвили продолжает голодовку, но чувствует себя хорошо и бодро», — заявила она.

Рулофс также выразила уверенность, что «украинский суд несправедлив и скорее всего ему уже продиктовано решение украинскими властями».

В деле Михеила Саакашвили Генпрокуратурой допущено столько правонарушений, что их количества достаточно для доказательства его невиновности и освобождения. Обжалование подлинности «пленок Курченко» сейчас не рассматриваем. Об этом заявил УНН адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

«Там (в деле — ред.) такое большое количество нарушений, допущенных прокуратурой, что их достаточно, чтобы доказать, что дело сфальсифицировано и достаточно, чтобы его закрыть, а Саакашвили освободить … А доказывать подлинность записей (вроде разговора Саакашвили с беглым олигархом Сергеем Курченко — ред.) сейчас вообще не рассматривается». Это сфальсифицированное уголовное дело. Никаких 100-процентных доказательств в нем нет», — сказал Чернолуцкий.

***

Накануне вечером в Киеве прошел марш в поддержку Саакашвили. По данным Министерства внутренних дел, на улицы вышли около 2500 людей. По данным СМИ, протестантов было несколько десятков тысяч.

Политика задержали в Киеве поздно вечером 8 декабря и поместили в следственный изолятор СБУ. Адвокат Руслан Чорнолуцкий сообщил, что Саакашвили объявил в СИЗО голодовку и написал обращение к украинскому народу.

«Власть барыг задержала меня по ложным обвинениям. Таким образом, они хотят вас запугать. Не бойтесь ничего, смело выходите на мирную воскресную акцию «За импичмент». Вместе защитим Украину от коррупции и произвола», – отмечается в обращении Саакашвили.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: