ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Поцелуй от «TOYOTA HIGHLANDER». Как директор департамента образования и науки Запорожского горсовета попала под суд за совершение ДТП

Posted by operkor на 13 декабря, 2017

Запорожье Погребняк Юлия


На днях Жовтневый районный суд Запорожья рассмотрел административное дело в отношении  директора  департамента образования и науки Запорожского городского совета, которая  20 октября совершила в городе дорожно-транспортное происшествие, сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕДРСР.

Как следует из административного материала, поступившего в  суд от инспектора роты № 3 батальона № 4 управления патрульной полиции Запорожья, о привлечении   к ответственности по ст. 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях,  «20 октября 2017 года, в 8 часов  25 минут, двигаясь по улице Первомайская с выездом на проспект Соборный в городе Запорожье, управляя транспортным средством TOYOTA HIGHLANDER, водитель не выбрала безопасную скорость движения,  чтобы постоянно иметь возможность контролировать движение транспортного средства, не соблюдала безопасную дистанцию, в результате чего совершила столкновение с автомобилем CITROEN C4, который остановился впереди».

Запорожье Погребняк Юлия авто=2

TOYOTA HIGHLANDER

В результате ДТП пострадавших нет, транспортные средства получили механические повреждения, был нанесен материальный ущерб.

 Сама директор   департамента образования и науки Запорожского городского совета  вину в ДТП признала полностью, чистосердечно раскаялась и пояснила суду, что  «ДТП произошло по той причине, что управляя автомобилем TOYOTA HIGHLANDER, при выезде на проспект Соборный я отвлекла свое внимание на наличие автомобилей, двигавшихся по проспекту Соборной, и поздно увидела, что автомобиль, который двигался впереди, резко затормозил. Пытаясь избежать ДТП, я применила экстренное торможение, однако произошло столкновение». Одним словом, зазевалась и поцеловала впереди ехавшего.

Соответственно, суд приходит к выводу о доказанности совершения  административного правонарушения, которое должно квалифицироваться по ст. 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

При рассмотрении дела об административном правонарушении адвокатом было заявлено ходатайство об освобождении чиновницы от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения.

ВЕРДИКТ СУДА

При таких обстоятельствах, с учетом характера совершенного правонарушения, личности правонарушителя, степени его вины, несмотря на то, что правонарушитель признал свою вину в полном объеме, отсутствие тяжких последствий правонарушения, ранее к административной ответственности не привлекалась, учитывая нахождения у правонарушителя на содержании двух несовершеннолетних детей, суд считает возможным освободить виновную от административной ответственности на основании ст. 22 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в связи с малозначительностью совершенного административного правонарушения. Ограничиться устным замечанием. Производство по делу прекратить.

Автор: ВВП

ПРИМЕЧАНИЕ «УВ».

Директором департамента образования и науки Запорожского городского совета работает  Юлия Валерьевна Погребняк

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: