ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Война в стенах государственного института «Запорожгражданпроект»: рейдеры действуют под руководством Минрегиона Украины

Posted by operkor на Декабрь 18, 2017

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Война центральной власти с антикоррупционными органами НАБУ, САП докатилась до Запорожья. Продолжается борьба работников государственного предприятия «ГПИ «Запорожгражданпроект» за свои трудовые права, за сохранение производственного здания площадью 

площадью 10 000 м2 в центре города,  построенное силами коллектива, за архив института, материалы которого являются интеллектуальной  собственностью специалистов предприятия.

В поисках справедливости трудовой коллектив прошел все этапы: расследование Управления СБУ в Запорожской области, НАБУ,  результаты переданы на рассмотрение в Печерский суд  г. Киева.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОбвинение в злоупотреблении на 18,7 млн. грн. предъявлено трем бывшим и.о. директора ГП «ГПИ «Запорожгражданпроект».  Все это результат активных действий  коллектива института.

Минрегион Украины, как Уполномоченный государством орган управления, вместо контроля  за законностью деятельности  назначаемых ими и. о. директоров,  содействовал кражам  материальной базы и ресурсов предприятия.

Когда по результатам конкурса, по инициативе и при поддержке коллектива института, предприятие возглавила Кашуба Елена Витальевна,  государственное предприятие «Запорожгражданпроект» признано потерпевшей стороной, Елена Кашуба Е.В. представляет интересы института в суде.

Вот поэтому Минрегион Украины  лавинообразно пытается полить грязью работников института и устранить Елену Кашубу. Но действия директора  и коллектива в правовом поле растирают в порошок грязные потуги чиновничьей  орды. И вот тут-то на арене появились поэтапно разные рейдерские группировки.

А что областная администрация  при этом?!

Губернатор Константин Брыль, имея по закону все полномочия повлиять позитивно на сохранение здания государственного института, сертифицированных специалистов, наоборот создал условия для рейдерского захвата. Только за 9 дней конца ноября-декабря совершено 6 рейдерских атак на здание института и работников.

Но привычная схема моментально не действует, работники продолжают борьбу за свои права, за рабочие места и за сохранение здания «ГП «ГПИ «Запорожгражданпроект». Рейдеры действуют под руководством Минрегиона Украины.

Уверена,  уголовное дело по представлению НАБУ в связи с назначаемыми  Минрегионом  исполняющими  обязанности директора будет доведено до логического конца, виновные понесут заслуженное наказание.

Екатерина Кириченко

(для «Хроник и комментариев»)

Институт «Запорожгражданпроект». Фото ВВП, Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: