Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

Я плохо себя чувствовал… Заместитель гендиректора фирмы избежал ответственности за ДТП на плотине Днепрогэса

Posted by operkor на 19 Грудня, 2017

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Жовтневый районный суд Запорожья закрыл административное дело в отношении заместителя генерального директора фирмы «Оскар», который в 13.00 25 сентября 2017 года совершил ДТП на плотине Днепрогэса, сообщают «Украинские ведомости» 

со ссылкой на ЕДРСР.

Как установлено в ходе судебного расследования, зам. гендиректора, управляя  автомобилем LEXUS ES 350, не выбрал безопасную скорость движения на плотине Днепрогэса, в результате чего совершил столкновение с автомобилями HONDA ACCORD, ЗАЗ LANOS,  NISSAN QASHQAI, которые двигались во встречном направлении.

В результате ДТП были травмированы сам замгендиректора, водитель NISSAN QASHQAI и пассажир, автомобили получили механические повреждения, был  нанесен материальный ущерб. Своими действиями замгендиректора нарушил требования п. 10.1, п. 12.1 Правил дорожного движения Украины.

В суде виновник ДТП свою вину  признал полностью, чистосердечно раскаялся и пояснил суду, что авария произошла по той причине, что он плохо себя чувствовал, и на короткое время потерял концентрацию внимания, в результате чего выехал на встречную полосу, где и  произошло столкновение с автомобилями, которые двигались во встречном направлении.

Постановлением следователя  Днепровского отдела полиции Запорожья от 27 октября 2017 уголовное производство по факту дорожно-транспортного происшествия закрыто в связи с отсутствием в действиях заместителя гендиректора состава уголовного преступления.

Исследовав материалы дела об административном правонарушении, суд пришел к выводу о необходимости прекращения производства по делу в соответствии с п. 7 ст. 247 Кодекса Украины об административных правонарушениях, поскольку постановлением следователя от 27 октября 2017 уголовное производство было закрыто,  а на момент рассмотрения административного дела истекли сроки привлечения лица к административной ответственности.

Плотина Днепрогэса. Фото ВВП, Украинские ведомости

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: