Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

По морозу босиком. Зампред Запорожского облсовета и его брат задержаны по подозрению в завладении 87 млн. грн. Заммэра сиганул в окно в тапках на босу ногу…

Posted by operkor на 21 Грудня, 2017

Марченко и Пустоваров

Заммэра Запорожья Пустоваров (с бородой) выпрыгнул босиком в окно,  а его сосед – зампред облсовета Марченко (в очках) задержан и увезен в Харьков

“По предварительным данным, один из руководителей Запорожского областного совета в сговоре с другими должностными лицами и руководителями местных обществ и частных предприятий незаконно завладели бюджетными средствами. Речь идет о сумме более 87 млн. ​​грн., которой они завладели, проводя фиктивные тендеры по благоустройству парка и школьных спортплощадок”, информирует Генеральная прокуратура Украины

Прокуратура Харьковской области проводит расследование по факту присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины), сообщает Генеральная прокуратура Украины

“Устанавливаются все лица, причастные к преступлению. Проведено более полусотни санкционированных судом обысков по месту работы и жительства возможных фигурантов производства в городах Запорожье и Мелитополь. Досудебное расследование продолжается”.

Справка: максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

2

МАРЧЕНКО ОБЛСОВЕТКак стало известно, “одним из руководителей Запорожского областного совета”, о котором упоминает ГПУ, является заместитель главы Запорожского областного совета, депутат облсовета от “Самопомочи” Владислав Марченко. В его кабинете также проведен обыск, он задержан и в сопровождении отправлен в Харьков, по месту органа следствия, для дальнейших следственных действий.

Адвокат Сергей Барбашин подтвердил, что  следователи Харьковской областной прокуратуры в сопровождении сотрудников СБУ Киева после обыска в доме Марченко задержали его и везут в Харьков.

По информации СМИ, обыски связаны с реконструкцией парка им. Горького в Мелитополе. Обыски прошли и в кабинете заместителя мэра Мелитополя Ивана Федорова. Он на больничном.

“В рамках этого производства следователями прокуратуры получено в суде ряд санкций на проведение следственных действий, в том числе несколько десятков обысков”, – цитирует пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Виту Дубовик издание «УНН».

3

Сотрудники Харьковской прокуратуры провели в обыски у брата заместителя председателя Запорожского областного совета Марка Марченко. Об этом в комментарии корреспонденту УНН сообщил адвокат задержанного Сергей Барбашин.

Как сообщил С.Барбашин, сегодня в доме Владислава Марченко сотрудники Харьковской прокуратуры провели следственные действия на основании решения Харьковского суда от 13 декабря 2017 года.

“Сами обыски проводились с видеофиксацией, к следственным действиям у адвоката претензий нет. Но в протоколе никаких обвинений не было зафиксировано”, – отметил Барбашин.

Также он отметил, что его подзащитному инкриминируют “связь с фирмами, которые выполняли подрядные работы за бюджетные средства”.

“Марченко задержан на основании ст. 208 УПК Украины. Сейчас задержанного везут в Харьков, где следователи в течение суток должны вынести подозрение Марченко”, – добавил адвокат.

Кроме того Барбашин добавил, что правоохранители провели обыски у брата Владислава – Марка Марченко, которые проводились с нарушением законодательства. К родному брату чиновника правоохранители применяли физическую силу. По предварительной информации его также задержали.

Также харьковские прокуроры провели обыски и у председателя фракции “Самопомощь” в городском совете Дарьи Трюхан, но не задерживали.

4

Сегодня у должностных лиц департамента образования Запорожского горсовета, а также у заместителя городского головы Пустоварова также проведены обыски. Об этом корреспонденту стало известно из собственных источников. Как сообщил УНН источник, обыски проводятся сотрудниками Харьковской прокуратуры по ч. 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины. Подробности обысков пока неизвестны.

Мэр Запорожья Владимир Буряк, комментируя для СМИ происходящее в мэрии, заявил: Да все нормально, обыски идут, следственные действия, мы предоставляем все документы, которые они просят, но никому обвинения не предъявлены. Так что, все нормально.

5

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что обыски у запорожских чиновников касались депутата облсовета и его брата, которые из-за влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн грн) и школьные спортплощадки (84 млн грн) с заранее определенным победителем. Об этом он написал в Facebook, передает УНН.

“В целом харьковская прокуратура и  СБУ сегодня провели 30 обысков в Запорожье. Дело касается депутата облсовета и его брата, которые из-за влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн грн) и школьные спортплощадки (84 млн грн) с предопределенным победителем”, – сообщил генпрокурор.

Подозреваемым организатором схемы является заместитель председателя Запорожского облсовета, депутат облсовета от “Самопомочи” Владислав Марченко, который по данным следствия, вместе с братом лоббировали свои фирмы в связи с экс-оппоблоковцем заместителем мэра Запорожья Пустоваровым. Также председатель Запорожской городской организации партии Самопомич, занималась переводом денег в наличные.

“Данное дело уже получило резонанс в ВР. Глава фракции “Самопомочи” назвал действия правоохранителей политическими репрессиями”, – сообщает  Луценко.

Марченко и Пустоваров

Заммэра Запорожья Пустоваров (с бородой) выпрыгнул в ” окно и в тапках по снегу убежал”

“Я понимаю эмоции господина главы фракции в ВР: его человек задержан, а оппоблоковец сбежал через окно и в тапках по снегу убежал”, – отметил Луценко, имея ввиду заместителя мэра Запорожья Пустоварова.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: