ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Министр финансов требует отставки генерального прокурора, а генпрокурор говорит, что министр финансов балуется

Posted by operkor на Декабрь 22, 2017

ЛУЦЕНКО АВТО УЛИЦА


Генеральная прокуратура Украины рассматривает заявление министра финансов Александра Данилюка как желание избежать уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов, сообщила Интерфакс-Украина пресс секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

“ГПУ рассматривает заявление министра финансов А.Данилюка как банальное желание избежать уголовной ответственности за установленную ГФС неуплату налогов на сумму 746 343, 84 грн”, — сказала Л.Сарган .

министр ДанилюкРанее в этот день А.Данилюк обвинил Генпрокуратуру в затягивании расследования дел в отношении действий бывших руководителей и владельцев ПриватБанка, возбуждении и активном продвижении дел против действующих должностных лиц банка, Минфина и НБУ, а также нанятых ими советников.

“Я требую отставки Генерального прокурора Юрия Луценко”, — заявил глава Минфина.

А.Данилюк подчеркнул, что добиться положительного решения Лондонского суда о заморозки активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова до принятия решения по существу удалось “не благодаря поддержке прокуратуры — как это должно было быть — а несмотря на все прямые попытки со стороны Генеральной прокуратуры помешать этому процессу”.

Комментируя свои обвинения, министр напомнил, что национализированный ПриватБанк инициировал возбуждение 5 уголовных дел, которые сейчас расследуются Генпрокуратурой, в частности по доведению банка до неплатежеспособности, незаконному выводу различными способами средств из банка, ненадлежащего использования конфиденциальной информации с серверов банка.

“Однако ни одно из этих дел на сегодняшний день не было передано на рассмотрение в суд, поскольку досудебные расследования в данных производствах продвигаются крайне медленно, а в некоторых из дел следственные действия вообще не ведутся”, — отметил А.Данилюк.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: