ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Мы четвертый месяц без зарплаты. Отдай долги!». Работники «Запорожьеоблэнерго» пикетируют должника — Запорожский титано-магниевый комбинат. Фото

Posted by operkor на Декабрь 23, 2017

0

По упитанному виду охранника ЗТМК не скажешь, что титано-магниевый на голодном пайке, а Фирташ сидит в Испании на одной овсянке


20 декабря работники ПАО «Запорожьеоблэнерго» провели пикет под стенами ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» — самого крупного должника энергопоставляющей компании. По информации дирекции по энергосбыту ПАО «Запорожьеоблэнерго», по состоянию на 01.12.2017 общая сумма долга ЗТМК за потребленную электроэнергию составляет 477 млн. 615 тыс. грн. Кроме того, комбинат не выполняет свои обязательства по текущим расчетам – плановый платеж 18 млн. грн., который в соответствии с договором должен был быть осуществлен сегодня, 20 декабря, так и не состоялся, сообщили «Хроникам» в пресс-службе «Запорожьеоблэнерго».

12— ЗТМК – наш крупнейший должник, — прикрываясь экологической бронью, не только не погашает свой почти полумиллиардный долг перед «Запорожьеоблэнерго», но и наращивает его. Из-за этого наша компания оказывается не в состоянии погасить свою задолженность перед «Энергорынком», к нам применяют санкции – и мы сидим четвертый месяц без зарплаты. Почему проблемы не у ЗТМК, который не платит за электроэнергию, а у нашего «Запорожьеоблэнерго», которое, по сути, никак не может повлиять на титано-магниевый комбинат? – заявляют представители забастовочного комитета трудового коллектива ПАО «Запорожьеоблэнерго».

14Собравшиеся возле административного здания ООО «ЗТМК» энергетики скандировали «Верните наши деньги!», «Погасите долги!» и пытались добиться встречи с руководством комбината. Однако, кроме охраны, никто к участникам пикета не вышел.

— Долг титано-магниевого комбината – это почти 40% от общей суммы задолженности «Запорожьеоблэнерго» перед «Энергорынком», начиная с 1999 года. И «наказаны» сегодня за этот долг не директора и персонал ЗТМК, а мы – энергетики. Получается, что работники «Запорожьеоблэнерго» стали заложниками безответственных действий руководства ЗТМК, — констатировали представители забастовочного комитета.

Пикетировавшие ЗТМК энергетики пообещали, что, если позиция руководства ЗТМК не изменится, протестные акции под стенами комбината повторятся.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: