ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Очаг культуры» в избирательном округе депутатов Владимира Бандурова и  Екатерины Луценко  потрясает. Фоторепортаж из села Балки

Posted by operkor на 2 января, 2018

такое оставили строители в одной из комнат музея


В ужасном  состоянии находится сельская  библиотека  в селе Балки Васильевского района Запорожской области (фото  прилагаю).  И это уже вопрос к  сильным мира  сего.  По кошторису,   за который  уплачены  деньги еще  в 2016 году

Читая  статьи  в  ваших рубриках об  украинских бизнесменах и других   важных людях  города  и   области, понимаешь,  что никогда они не были в этом  селе  и не видели своими глазами, в каком  состоянии находятся  помещения историко-краеведческого музея, в котором очень много экспонатов, рассказывающих об истории  края,  начиная  от скифов.

Иван Петрович  Савовский,  учитель истории   в 1970-е вдохновил ребят создать такой  музей  при школе   Сегодня  МУЗЕЙ  обогатился.  И даже один из его первых экскурсоводов  — известный  человек в Запорожье – Александр Павлович Лютый (праправнук козака Запорожской  Сечи Лютого) совместно с Олегом  Варяником (сотрудником  Замка Попова в Васильевке)  написали книгу  «Очерки истории  Северной  Таврии «.  Уже  два тома написано.

А где вы можете  их  купить? Нигде.  Вышли  маленьким  тиражом  и разошлись по начальству. В Балковской  библиотеке  нет ни одной  книги!!!

Нужны  новые издания.  Денег  нет. Это огромный труд двух сподвижников и людей  любящих землю,  на которой живут.

Школьниками мы побывали  на раскопках  Гайманки -скифской  могилы. Это не уходит  из памяти Кажется,  скифы  были более организованными и образованными,  чем мы  сегодня. Единство  что-ли  у них было привито.

Друзья,  кто не равнодушен!  Общайтесь  с работниками Балковской  школы,  музея (экспонатов там уже на 6-7  комнат ). Материалы  потрясающие. Там работают люди,  мечтающие  и  верящие  в чудо.

 К сожалению, на их просьбы и письма с описанием  ситуации не ответили ни  народный депутат Владимир Бандуров,  ни депутат областной Екатерина Луценко,  что  потрясает.  Активность этих патриотов  Украины проявится,  скорее всего,  перед   перевыборами  в  мягкие  кресла законотворцев, когда нужны будут голоса простого народа.

ПАНА ГРОЙСМАНА СЮДИ НЕ ЗАПРОСИШ

Делала фото  с болью в сердце.  Балковский  сельский  совет и его председатель  издают свою газету. Ни одного номера  не передали  в библиотеку бесплатно!!! Всё  надо выписывать. И ПЛАТИТЬ.  Голову на месте не застала. Хотела  переговорить.  Не на что купить даже  веник для  библиотеки, которым кроме  штукатурки,  падающей  с потолка  на читателей,  «вымести» бы  и  нерадивых чиновников   восвояси.

ЗДАНИЕ СНАРУЖИ

не лучшего качества двери

при входе в коридор библиотеки

при входе в коридор библиотеки

компьютерный уголок Принтер не работает Нет денег на чернила

Компьютерный уголок. Принтер не работает. Нет денег на чернила

такое оставили строители в одной из комнат музея

Такое оставили строители в одной из комнат

небезопасный потолок

хороший неработающий лозунг 1

разбитые стекла затянуты пленкой

Разбитые стекла затянуты пленкой

Но не привыкать  нам, живущим  на ОКРАИНЕ, писал    еще  в  19-м  веке Иван Франко,  его слова живучи, и сейчас  могут согреть душу  и сердце. Надежда  ведь умирает  последней

«Обрубане дерево знов  зеленiе.    I мiсяць iз

серпа знов  повним  стає

Се бачачи, чеснi     Не тратьте надii

Хоч доля гнiвная нас гонить  I  б’е».

В. КОВАЛЕНКО,

выпускница  Балковской   школы,  первый состав  экскурсоводов  школьного музея  в 1970 году, закордонна украiнка.   Проездом.

(специально для «Хроник и комментариев»)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: