Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

За конфликт интересов суд освободил от занимаемой должности мэра Скадовска

Posted by operkor на 3 Січня, 2018

мэр Скадовска Яковлев


Скадовский районный суд Херсонской области признал мэра Скадовска виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.172-7 КУоАП, оштрафовав его  на  6 тысяч 800 грн., с лишением права занимать должность Скадовского городского головы сроком на один год, сообщают “Украинские ведомости” со ссылкой на ЕДРСР

В судебном заседании мэр вину в части совершения правонарушений предусмотренных ч. 1, 2 ст.172-7 КУоАП признал полностью и пояснил, что лично он не принимает участия в выборе поставщиков канцелярских и непродовольственных товаров, а только в пределах своих полномочий визирует счета и подписывает договоры с поставщиками и платежные поручения. В 2016-2017 годах имели место  случаи заключения договоров с ФОТ и ООО «Аттика», где его жена является соучредителем. Указанные счета, договоры и платежные поручения он визировал и подписывал лично. При этом, из-за большого объема работы, незначительных сумм  договоров, он не уделял должного внимания и не осознавал что в этом случае возникает конфликт интересов между его обязанностями и частным интересом.

Следует отметить, что  в апреле 2017 года мэр уже привлекался к административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 172-7 КУоАП в условиях того же конфликта интересов, сообщают “Украинские ведомости”.

ДОПОЛНЕНИЕ

Как известно, на последних выборах мэра в Скадовске победил Александр Яковлев от партии «Самопомощь».

Негласно в городе он известен как религиозный человек от протестантских харизматов.  В 2017 году в апреле, Яковлев Александр был осужден за коррупцию – он сам себе назначил премию (а почему бы и нет, тяжкий труд ведь). Апелляцию он проиграл, в итоге с 06.06.2017 официально признан коррупционером.

Осужден он был по 172-2 статье КОАП «Порушення вимог щодо запобігання та врегулювання конфлікту інтересів»: «Дії, передбачені частиною першою або другою, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі ж порушення, –
тягнуть за собою накладення штрафу від чотирьохсот до восьмисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю строком на один рік».

И если бы депутаты были действительно слугами народа, вполне могли бы выразить недоверие и поставить на его место более квалифицированного человека.

На этом история не заканчивается. У мэра Скадовска имеется фирма ООО «Аттика», которая торгует печатной продукцией, полиграфией и канцтоварами. От нее он вроде как отказался, переписав бизнес на жену и ее родственника Бондаренко Александра. Но с момента назначения его мэром, фирма стала подавать огромные успехи.

Практически все бюджетные организации, на которые имеет влияние мэр Скадовска, в «добовольно-принудительном» порядке покупают ручки, карандаши и прочую канцелярию у фирмы, принадлежащей мэрской семье.

В целом за полтора года выручка с канцтоваров составила 241 403.79 грн со счета городского бюджета. К слову сказать, одна из самых безопасных коррупционных схем- это транзакции маленькими платежами, от разных юридических лиц, которые в конечном итоге превращаются в крупную сумму, сообщает khersonci.com.ua

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: