ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Фирму бизнесмена, у которого жена руководила комиссией Запорожского горсовета по экологии, подозревают в незаконном строительстве гостиницы на месте зеленой зоны

Posted by operkor на Январь 9, 2018


Запорожская местная прокуратура №2 подозревает ЧП ПКФ «Полимер» в строительстве торгово-гостиничного комплекса на участке с несоответствующим целевому назначению. Об этом говорится в постановлении Орджоникидзевского районного суда Запорожья от 19 декабря. Согласно материалам дела, в Запорожье на перекрестке пр. Соборного и ул. Академика Амосова ведется строительство торгово-гостиничного комплекса, где заказчиком работ является ООО ПКФ «Полимер», сообщают  http://zp.nashigroshi.org

 При этом следствие выяснило, что в соответствии с генеральным планом города, функциональное назначение отведенного земельного участка — это зеленые насаждения (лесопарк), на которых должно быть расположена культовое сооружение. Возведение же домов на таких территориях не допускается.

Несмотря на это, указанные нарушения совершаются при наличии разрешительных документов (декларация о начале выполнения строительных работ, договор аренды земли и другие), что указывает на злоупотребление должностными лицами Запорожского городского совета при отводе в пользование и согласования строительства ЧП ПКФ «Полимер».

Поэтому, учитывая использование участка не по целевому назначению, а также нарушение требований градостроительной документации, прокурор на свое ходатайство в суде получил временный доступ с возможностью изъятия  регистрационных, разрешительных и документов на строительство от ПКФ «Полимер».

Кроме этого, следователи в рамках этого производства отдельно получили доступ к документам по трем участкам, которые находятся в поселке Солнечное (напротив Осипенковского кладбища). Так, указывалось, что там ведется строительство торгово-выставочного комплекса в составе магазина, кафе и станции технического обслуживания автомобилей. Однако, согласно генплану, там должны располагаться зеленые насаждения. Кроме того, по договорам аренды участков, они предназначаются для пастбища.

Согласно информации из кадастровой карты, эти участки (2322181600: 02: 002: 0420, 2322181600: 02: 002: 0460, 2322181600: 02: 002: 0205) принадлежат Василию Завгороднем, ему же принадлежит и указанное ЧП ПКФ «Полимер». Василий Завгородний —  муж депутата Запорожского горсовета предыдущего созыва от Партии регионов Людмилы Завгородней.

ПКФ «Полимер» руководит Сидоренко Евгений Анатольевич, человек с таким ФИО до недавнего времени был директором КП «Градпроект». Указанное коммунальное предприятие занимается деятельностью в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, предоставлении услуг технического консультирования в этих сферах. Это предполагает, в частности, измерения земельных участков и их границ, картографии, проектирование строительства

НЕОБХОДИМОЕ ПРИМЕЧАНИЕ «ХРОНИК»

Людмила Завгородняя — главврач медсанчасти «Мотор Сичи», была не только депутатом Запорожского городского совета от  Партии регионов, но еще и председателем депутатской комиссии горсовета по вопросам экологии. В 2015 году пролетела на выборах в городской совет.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: