Водителем, убившим на переходе в райцентре Васильевке девушку, и сбежавшим с места ДТП, оказался гражданин Турции. Он продолжает бегать

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


31 декабря 2017 в г. Васильевке Запорожской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Peugeot 607 с иностранной регистрацией, в результате которого на пешеходном переходе смертельно травмирована 19-летняя жительница Васильевки. Сразу после ДТП водитель указанного автомобиля скрылся с места происшествия, не оказав пострадавшей  помощи.

Благодаря скоординированным действиям прокуроров Васильевского отдела Энергодарской местной прокуратуры и работников Васильевского отдела полиции установлено лицо, виновное в совершении дорожно-транспортного происшествия, допрошены в качестве свидетелей 5 человек, которые были непосредственными очевидцами ДТП, проведено более 10 следственных действий, назначено 12 экспертиз.

По результатам предварительного расследования процессуальным прокурором согласовано сообщение о подозрении лицу, гражданину Турецкой Республики, который управлял указанным транспортным средством, в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 и ч. 1 ст. 135 УК Украины, то есть в нарушении требований правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего, и в заведомое оставление лица в опасности.

Сейчас следственным судьей Васильевского районного суда удовлетворены ходатайства следователя, согласованные с прокурором, и вынесены решения о разрешении на задержание подозреваемого и о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей. В то же время решается вопрос об объявлении подозреваемого в международный розыск с целью последующей экстрадиции на территорию Украины. Досудебное расследование продолжается, сообщает  пресс-служба прокуратуры Запорожской области

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: