полиция оборотни


Прокуратурой Запорожской области сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 127 (пытки, совершенные по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия) УК Украины работникам Управления патрульной полиции в г. Запорожье, сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Работники полиции в октябре прошлого года, находясь на дежурстве на стационарном посту «Запорожье-север», который расположен на автомагистрали при въезде в город со стороны г. Днепра, остановив транспортное средство под управлением потерпевшего, превысили служебные полномочия сотрудников полиции, а именно применили в отношении гражданина физическую силу, истязания, а также специальные средства — резиновую дубинку и наручники, причинив последнему телесные повреждения, нанеся при этом не менее 13 ударов по телу и ногам.

Кроме того, потерпевший неправомерно содержался на улице возле поста более 6 часов в ночное время, ему насильно ограничивали возможность передвигаться, подходить к собственному автомобилю и заходить в помещение блокпоста, чтобы согреться. Также гражданину не предоставляли пищу и воду, запрещали общаться с родственниками и адвокатом.

О подозрении по ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 365 УК Украины сообщено двум полицейским, еще одному полицейскому инкриминируется ч. 2 ст. 365 УК Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua