ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В суд пошло уголовное дело о нанесении ущерба на 1,6 млрд. должностным лицом продовольственно-зерновой корпорации Украины. Похоже, этому лицу воли не видать лет десять

Posted by operkor на Январь 22, 2018

хлеб доллары


В суд направлен обвинительный акт  по факту совершения бывшим руководством ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ОАО «ГПЗКУ») умышленных служебных коррупционных преступлений путем злоупотребления своим служебным положением, сообщают «Хроники  и комментарии» со ссылкой на пресс-службу НАБУ

Обвиняемому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, должностное лицо ПАО «ГПЗКУ» в течение июля — октября 2014 организовало подготовку и заключение внешнеэкономических контрактов о продаже сельскохозяйственной продукции иностранным субъектам хозяйствования. За данную «услугу» это лицо планировал получить неправомерную выгоду в размере более 660 000 долларов США.

Из-за заключенных контрактов государственной компании нанесен ущерб на сумму более 1 600 000 000 гривен: в виде неоплаты проданной ОАО «ГПЗКУ» сельскохозяйственной продукции в размере более 1 550 000 000 грн и в результате занижения цены товара по контрактам на сумму более 45 млн грн.

В случае признания виновности лица в суде ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет и лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Детективы НАБУ начали расследование уголовного производства по вышеуказанным фактам в июле 2016 года.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: