ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

За два года глава Госаудитслужбы прибарахлилась квартирой в Киеве, евро, долларами, новым внедорожником, дорогой мебелью и золотыми слитками

Posted by operkor на Январь 24, 2018

взятка=чиновникКак сообщают «Хроники и комментарии» со ссылкой на ответ пресс-службы НАБУ, 23 января 2018 года  детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили председателю Государственной аудиторской службы о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн. и декларировании недостоверных данных.

Предварительная правовая квалификация — ч.3 ст.368-2, ст.366-1 Уголовного кодекса Украины. Сообщение о подозрении согласовано с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины.

По данным следствия, чиновник на протяжении 2015-2017 лет получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, и стоимость которых значительно превышает его законные доходы.

В частности, речь идет о приобретенных объектах недвижимого имущества в Киеве (квартира, два паркоместа), внедорожник (2016 выпуска), дорогостоящие мебель, техника, золотые слитки и наличные — в сумме 112,8 тыс. долл. США и 8,5 тыс евро, — найденного  детективами НАБУ при обыске квартиры по месту жительства чиновницы.

Кроме того, по мнению детективов Бюро, чиновник внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные е-декларации 2015 года (более 2 860 000 грн) и 2016 года (более 4 670 000 грн).

Так, чиновница указала недостоверную стоимость квартиры, принадлежащей ей в Киеве: 1 060 000 грн вместо фактических почти 2 740 000 грн. Также не отражены автомобиль и два паркоместа, владельцем которых является ее бывший муж, с которым семейные отношения фактически прекращены и, согласно п.2 ч.1 ст.46 Закона Украины «О предотвращении коррупции», указанное имущество должно было быть отражено в ежегодной декларации .

Следствие считает, что чиновник прибегла к таким действиям умышленно, вероятно, с целью сокрытия от соответствующих государственных органов и общественности своего реального имущественного положения и всего имеющегося у нее и членов ее семьи имущества.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в январе 2017 по собственным наработками.

Примечание

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

глава Госаудита имуществоІнфографіка: https://www.flickr.com/photos/nab_ukr/38956843035/in/datetaken/

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: