Новониколаевка РГА


Вчера, 24 января, по представлению прокуратуры Запорожской области, распоряжением Президента Украины отстранен от должности председателя Новониколаевской райгосадминистрации, сообщают «Хроники и комментарии» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры

Напомним, следственным отделом прокуратуры Запорожской области совместно с работниками УЗЭ в Запорожской области ДЗЭ ЧП Украины разоблачена и прекращена противоправная деятельность руководства Новониколаевской райгосадминистрации и Новониколаевского районного совета Запорожской области, которые организовали схему по вымогательству неправомерной выгоды.

Новониколаевка два председателяТак, 04.01.2018, следователями прокуратуры области в порядке ст. 208 УПК Украины в своих рабочих кабинетах задержаны председатель Новониколаевской районной государственной администрации Запорожской области и председатель Новониколаевского районного совета Запорожской области, которые требовали от физического лица предпринимателя и получили неправомерную выгоду в размере 27 тыс. грн. за решение вопроса о выделении земельных участков на территории района общей площадью 20 га под ведение сельскохозяйственного товарного производства, с последующим заключением соглашения об их пользование сроком на 15 лет.

Новониколаевка обыскВо время личного обыска председателя Новониколаевского районного совета у последнего обнаружено и изъята часть ранее оговоренной неправомерной выгоды в размере 7 тыс. грн.