ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Уголовное дело о декларациях экс-председателя суда вышло на финишную прямую

Posted by operkor на Январь 26, 2018


Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины  завершили досудебное расследование по факту декларирования недостоверных сведений бывшим главой одного из городских судов Луганской области. 24 января 2018 обвинительный акт направлен в Киевский районный суд г. Харькова для рассмотрения по существу, сообщают «Хроники и комментарии» со ссылкой на ответ пресс-службы НАБУ.

Это  первое обвинение по делу, которое детективы НАБУ открыли по результатам анализа данных, приведенных в электронных декларациях лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Судье в отставке инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст.366-1 и ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, судья в отставке не внес в электронные декларации за 2015-2016 годы сведения о транспортных средствах и объектах недвижимости, находящихся у него в пользовании, а также об имуществе, которое находится в собственности и пользовании его бывшей жены, на общую сумму более 17 млн ​​грн. Стоит отметить, что супруги расторгли брак еще в 2011 году, но и в дальнейшем проживали одной семьей.

Досудебное расследование уголовного производства по указанным фактам детективы НАБУ начали в ноябре 2016 на основании обращения и материалов, предоставленных Управлением аналитики и обработки информации Национального бюро. В июле 2017 служителю Фемиды сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: