Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

«Где-то 50% всех толковых водителей Украины уже уехали за рубеж. И раньше было сложно найти толкового водителя, а сейчас вообще днем с огнем не сыщешь…”

Posted by operkor на 29 Січня, 2018

Заработная плата водителей фур за последние два года выросла более, чем в два раза. Главная причина – увеличение стоимости фрахтов. Об этом заявил директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин, сообщают “Хроники” со ссылкой на пресс-службу компании.

«Если два года назад хорошей считалась зарплата водителя фуры 8-9 тыс. грн, то сейчас она поднялась до 15-20 тыс. грн», – констатирует Дмитрий Лёушкин.

При этом эксперт подчеркивает, что работа водителей всегда хорошо оплачивалась.

«И вопрос «поднимать или не поднимать зарплату» никогда не стоял. Она автоматически индексируется. Водитель получает гонорар: 10% от стоимости фрахта по Украине и 12,5% – за границу. Некоторые работодатели платят водителям в зависимости от пройденного километража. Но это выходит то же самое, потому что стоимость фрахта зависит от километража», – объясняет Дмитрий Лёушкин.

Бизнесмен уточняет, что сама стоимость фрахтов увеличилась за счет поднятия стоимости дизельного топлива и ослабления курса гривны.

В то же время, даже такая высокая зарплата не может удержать хороших специалистов в Украине.

«Где-то 50% всех толковых водителей уже уехали за рубеж. И раньше было сложно найти толкового водителя, а сейчас вообще днем с огнем не сыщешь. В Украине остаются водители, которых тут судьба как-то держит.  Кто хочет заработать и может крутить баранку – все уже уехали из Украины и крутят ее на польских номерах. У меня такое чувство, что все польские водители скоро будут отлично понимать украинский язык», – прогнозирует Дмитрий Лёушкин.

Впрочем, тотальное «бегство» украинских водителей на заработки в Европу скоро может закончиться. Главная причина – переизбыток предложения рабочей силы.

«В Украине водителей зарплатами никогда не обижали. А в Европе уже переизбыток наших заробитчан. А чем больше предложение – тем меньше цена. Если будет идти такими темпами, как сейчас, тогда очень скоро наши зарплаты сравняются с зарплатами польских водителей», – резюмирует директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: