ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Оборотни в погонах» в системе МВД: итоги борьбы Департамента внутренней безопасности за чистоту полицейских рядов в 2017 году

Posted by operkor на Январь 29, 2018


По материалам Департамента внутренней безопасности МВД в 2017 году начато 1904 уголовных производства,  объявлено 354 подозрения работникам полиции. А в рамках защиты работников полиции, фигурантам объявлено 264 подозрения. Об этом во время коллегии МВД заявил глава ДВБ Евгений Коваль, сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на МВД.  Как  отметил Евгений Коваль,  внутренняя безопасность занимается как расследованием преступлений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов, так и дел, которые дискредитируют полицейских.

«ДВБ продолжает выявлять преступления, которые совершили работники полиции — взяточничество, злоупотребление служебным положением, вымогательства. ДВБ работает по принципу документирования не отдельно взятого фигуранта или факта, а всей преступной схемы и причастного к ней лиц. Так обезврежена преступная организация, действовавшая в системе незаконного завладения автотранспортом. В 2017 году благодаря совместной работе с Генеральной прокуратурой, в государственный бюджет поступило более 400 000 000 гривен », — сказал Евгений Коваль.

Работникам ДВБ удалось предотвратить заключение Нацполициею договоров по поставкам топлива с обществом «Трейд Коммодити» на сумму 380 000 000 гривен, руководство которого в дальнейшем было привлечено к уголовной ответственности НАБУ за махинации при поставках топлива в Минобороны.

Евгений Коваль добавил, что работники ДВБ разоблачили руководителя управления материально-технического обеспечения полиции Хмельницкой области, он присваивал средства, рассчитанные на питание и обеспечение правоохранителей, которые проходят службу в АТО.

Глава Департамента отметил, что очень часто недобросовестные правоохранители образуют даже преступные группы.

«Руководитель финансового управления полиции Киева организовал преступную группу, которая в течение длительного времени, завышала премиальные для полка особого назначения, присваивала средства. На украденные деньги фигуранты дела приобрели автомобили премиум класса и жилье в новостройке », — рассказал Евгений Коваль.

Он отметил, что несмотря на преобразования в системе МВД и переход от прежних МРЭО, в отдельных регионах продолжают действовать старые коррупционные схемы по оформлению и переоформлению документов. Прежнему обходя водительские курсы и экзамены, за определенные деньги можно получить водительское удостоверение. Как правило, к действию таких коррупционных схем относятся бывшие высокопоставленные ГАИ.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: