ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Запорожье суд послал осваивать «красную зону» сроком на пять лет разжалованного начальника Беленьковской исправительной колонии

Posted by operkor на 2 февраля, 2018


На днях Запорожский районный суд Запорожской области  признал начальника Беленьковской исправительной колонии виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, и приговорил его к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

На основании ст.54 УК Украины суд начальника колонии специального звания майора внутренней службы.

Как было установлено, начальник Беленьковской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области, находясь на территории исправительной колонии, расположенной по адресу: Запорожский район, с. Беленькое, ул. Запорожская, 32  под предлогом якобы выявленной недоимки металла на складе «Альбатрос», который является собственностью учреждения, выдвинул осужденному,  отбывавшему наказание на участке социальной реабилитации учреждения, требование передать ему 33 000 грн.

При этом начальник заявил, что в случае неполучения денег, он подаст заявление в правоохранительные органы о совершении уголовного преступления  и инициирует изменение условий содержания  на более строгие в этой колонии. После получения от осужденного  более 26 тыс.  грн. он был задержан следователем вечером в машине на переезде, блокированном автомобилями полиции…

ВВП

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: