Саакашвили ПорошенкоВыдворенный из Украины бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время находится в Варшаве. Об этом сообщил соратник политика Давид Сакварелидзе в эфире телеканала NewsOne.

«Саакашвили  уже в Варшаве. Там его встретили польские депутаты. Он в порядке, хотя ему и скручивали руки, — заявил Cакварелидзе. — Порошенко видимо решил повторить Шегини. Однако если тогда мы остановились во Львове у ратуши, то сейчас мы пойдем дальше. Люди дойдут до конца, движение будет продолжаться, народ обязательно победит».

Вместе с тем соратник Саакашвили подчеркнул, что Порошенко ведет себя так же, как когда-то действовал Виктор Янукович.

Саакашвили Порошенко«Янукович также выдворял Саакашвили из страны, не пускал в страну, делал то же самое. Украинцы не заживут в результате беспредела Порошенко. Воровство продолжается… Люди будут сражаться до конца. Даже если нас всех пересажают… Это уже красная грань для любой политики…» — заявил Сакварелидзе.

Он также призвал международное сообщество отреагировать на сложившуюся ситуацию: «Никакой либерально-демократической политики в Украине не будет, как и не будет нормальных выборов и политического процесса. Ведь политическая элита страны решила, что они могут расправится с любым политическим народным лидером, который может поднимать людей и массы».

Стоит отметить, что народный депутат Юрий Деревянко, который также является соратником Саакашвили, заявил, что сторонники политика сегодня вечером намерены пикетировать администрацию президента.

2

В понедельник, 12 февраля, в Киеве в ресторане «Сулугуни» был задержан бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, пишет Страна.ua. По словам работников заведения, спецоперация по задержанию прошла очень быстро.

«Все произошло очень быстро, буквально минуты за две. Вломилось где-то человек 25, посадили охрану на пол у главного входа в ресторан, часть зашла сверху к столику на втором этаже, где сидел Саакашвили. Шли сразу целенаправленно к нему. Его заломали и вывели через черный ход. Больше никого не задерживали. В это время в ресторане были и другие посетители, все очень испугались», — рассказала официантка ресторана.

В то же время администратор заведения сообщил, что политик пытался убежать через кухню, однако не успел. «Саакашвили кричал. Его выволокли по ступенькам. Он ничего не успел сделать. Стянули с лестницы и потянули на улице. Было много криков»

3

Михаил Саакашвили выдворен из Украины. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, сообщает Громадське.

«Саакашвили сообщили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания, — отметил Слободян. — Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силу».

Также эту информацию подтвердил советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

«Улетел», — написал Бирюков на своей странице в Facebook.