ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЕВРОСОЮЗ: ЩО ЛЮДИ КАЖУТЬ? Опрос ДНЯ. Из блокнота Эраста Фандорина

Posted by operkor на Февраль 20, 2018

=Фандорин


«Как вы относитесь к  вступлению Украины в Евросоюз?» — с таким вопросом социологи сатирического Клуба пристали к трем прохожим на Крещатике. Иван Скирдюк, житель села Лохолюдово:  — Мне по барабану куда вступать! И как самогон называть — шнапсом или висками фиолетово, лишь бы был. Евра тоже до лампочки. Мы и гривну родную лет пять не видели. Только деда Степана жалко. Он как услышал, что Европа на нас пошла, так и ушел в партизаны. Он бы и железную дорогу подорвал, но по ней уже давно ничего не ездит – люди ее на хозяйство растянули.

Петр Синяков, временно безработный.

-Не знаю как кому, а лично мне это вступление в Евросоюз — бальзам на душу. Как завод закрыли, мою Галину будто подменили — меня с ребятами на рыбалку не пускает. Насмотрится телека и говорит: «Заработаешь денег, чтоб меня в Европу на отдых отправить, так и катись со своими алкашами!» А теперь вступим мы в Европейский Союз, возьму я свою Галочку, вывезу ее под Фастов и скажу: «Отдыхай, родная, теперь это — Европа!». А сам — на рыбалку с чистой совестью. Так что я за Европейский Союз обеими руками, но при одном условии: без тещи, потому что отдых в Европе для двоих не потяну.

Андрей Сифоненко, сантехник.

-Как профессионал скажу: европейская сантехника — это фигня! Мы с мужиками на складе к нашему унитазу столик приладили и 10 лет на нем козла забивали — хоть бы что. Зато недавно на импортном только до половины доиграли — рассыпался в порошок. А у меня как раз игра пошла.  Ну, а с человеческой точки зрения меня и мужиков наших интересует два вопроса: политический и экономический. Политический — сможет ли Европа назвать наш футбол европейским? Экономический: кто за вступление проставляться должен — Украина или Европа?

Олег ЯНЧУК

Источник: «Ведомости»

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: