ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Они поняли, что сейчас их будут бить — может быть, даже ногами. Народ кричал Гройсману и Парубию у памятника: «Ви на крові прийшли! Де покарані за вбивства!?»

Posted by operkor на Февраль 21, 2018

Гройсман Парубий памятник


Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и спикера парламента Андрея Парубия заплевала толпа во время возложения цветов к памятнику Небесной Сотни, который находится в центре столицы. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала журналистка Леся Выговская.

«Противоречивые чувства — не думаю что именно им в спину надо плевать. Точно видно, уровень нетерпимости к власти растет. И они это тоже хорошо понимают. По мимике на лицах видела, что понимают. А президент предусмотрительнее был — приехал утречком, когда людей еще не было», — написала она.


Журналистка также добавила, что люди из толпы кричали: «Вы на крови пришли!», «Где наказанные за убийства!» и «Пакуйте вещи».

Отметим, что несмотря на то что с момента убийства людей на Майдане прошло уже четыре года, Генпрокуратура до сих пор проводит тендер… на поиск пуль на Майдане, а тем, кого признают виновными, присуждают штрафы.

Статистика Луценко

В годовщину кровавых событий на Майдане, генпрокурор Юрий Луценко похвастался результатами расследования дела Небесной сотни. 18–20 февраля там погибло 78 активистов и 13 правоохранителей, а пострадало более двух тысяч человек.

«На данный момент озвучены и вручены 412 подозрений, из них 48 — экс-представителям высоких должностей, 208 — экс-правоохранителям. Помимо этого 27 — следователям, 20 — прокурорам и 16 — судьям. В суды отправлен 181 обвинительный приговор в отношении 252 человек. По результатам судебного расследования 50 человек признаны виновными. Из них по 43 приняты обвинительные приговоры», — сказал Луценко.

Но кто конткретно убивал людей на майдане, кто они — эти снайперы, ни многочисленные следователи, ни Геннеральная прокуратура ответа за 4 года не дали.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: