ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Я у мамки ловкий хлопчик: украинские умельцы учат американских фермеров, как обойти сервис-центры и отремонтировать тракторы сельхозкомпании John Deere

Posted by operkor на Февраль 22, 2018


Чтобы самостоятельно ремонтировать сельскохозяйственную технику американским фермерам приходится прибегать к услугам дельцов из Украины и Польши. Они продают доступ к закрытым форумам, позволяющим самим обслуживать свои трактора сельхозкомпании John Deere. Чтобы избежать ограничений автопроизводителя, как сообщает Motherboard фермеры приобретают спецоборудование и нелегально используют прошивки для самостоятельного обслуживания автотехники.

Кастомные прошивки — это не новинка, но с прошлогодней осени все больше работников используют их. И не потому, что недовольны настройками, а из боязни остаться в разгар полевой страды без рабочей сельхозтехники, которую не отремонтируешь сам или с помощью автомеханика.

Это распространенная история для рынка новых автомобилей. Если дилеры и сервис-центры по техобслуживанию  легковых машин расположены недалеко от клиентов, то автомастерские сети Джон Дир зачастую находятся за десятки и сотни километров от потребителей. А находящиеся поблизости обычные автосервисы, которые могли бы устранить небольшую проблему, без спецоборудования ничем помочь не могут.

Увидев спрос, польские и украинские предприимчивые мастаки тут же предложили услуги. Они на закрытых веб-сайтах продают всё: от проводов для подключения к тракторному компьютеру до программ, взламывающих прошивку производителя. Системные кабели можно купить за $80, а программу за меньшую цену

Собственникам сельхоз-транспорта не оставляют выбора

Мужчина ремонтирует трактор

Производители с/х транспорта предостерегают от стороннего вмешательства в электронику трактора заверяя, что такие действия приведут к серьезным поломкам, за которые они не несут ответственность. «Мы не запрещаем чинить купленную технику самостоятельно, просим лишь применять специально предназначенное оборудование», — заверяют уполномоченные John Deere

Но фермеры отвечают, что законно приобрести оборудование почти невозможно. Кроме этого, в соглашении прописано, что запрещено влезание в авто-электронику неавторизованных специалистов. Выходит, что публичные слова представителей расходятся с делом.

Еще владельцы тракторов обеспокоены тем, что компания может прекратить существование или откажет в обслуживании машин старше 10-15 лет. «Мы в любой момент можем остаться без сельхозтехники, которая для нас главное средство производства», — сетуют обладатели сельхозмашин.

Источник: http://365daily.one

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: