Генеральным директором ЧАО “Запорожогнеупор” назначен Сергей Гоман, ранее занимавший пост директора по технологии и качеству ПАО “Запорожсталь”, пишет UAprom. Как сообщает пресс-служба предприятия, в новой должности Гоман продолжит реализацию инвестиционных проектов “Запорожогнеупора”, направленных на повышение качества продукции, уровня сервиса и расширение продуктовой линейки предприятия.

Гоману 43 года, карьеру начал на комбинате “Азовсталь”. Занимал должности заместителя начальника технического управления Мариупольского металлургического комбината им. Ильича, заместителя главного инженера — начальника управления непрерывных операционных улучшений. С 2012 года Гоман возглавил дирекцию по технологии и качеству “Запорожстали”, где занимался разработкой перспективных и текущих планов развития комбината, повышением качества продукции, программами по экономии материальных, сырьевых и топливно-энергетических ресурсов.

Виктор Бусько, который руководил предприятием с 2012 года, продолжит свою карьеру в горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест” и сосредоточится на развитии стратегических направлений для компании.

Фото ВВП: центральная проходная ЧАО “Запорожогнеупор”