ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В первый же день новый и.о. ректора Запорожского института последипломного педагогического образования, которого привез глава облсовета, удивил всех

Posted by operkor на 6 марта, 2018

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Сегодня, 6 марта в Запорожском институте последипломного педагогического образования представили нового исполняющего обязанности ректора. Им оказался пенсионер  Анатолий Казачук. Его в институт привез председатель областного совета Григорий Самардак, он же и представил коллективу вуза своего пассажира, который будет — так этого захотела верхушка облсовета — руководить вузом до избрания ректора.

Хотя  до появления  Казачука, целый год, пока  облсовет «варил воду» и судился с институтом,  прекрасно, по мнению коллектива, руководила вузом в качестве и.о. ректора профессор, доктор наук Татьяна Гура. Можно сказать, готовый ректор, искать не надо, и коллектив ее поддерживает.

Анатолий  Казачук  в прошлом году был уволен с должности начальника областного  управления Пенсионного фонда и пребывал до сегодняшнего дня в статусе пенсионера. Кандидатом философских наук он стал в прошлом веке, защитившись в Московской комсомольской школе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНи губернатор, ни его замы, ни директор профильного департамента областной госадминистрации на представление не явились, хотя в машине Самардака были свободные места.

Новый и.о.ректора, который для вуза «вискочив, як голий з конопель», после представления сразу  же всех удивил вопросом и действием. Вопросом о том, как это в кабинете ректора нет комнаты отдыха? И дейстием — Анатолий Васильевич забрал себе  ключ, пардон, от дамского туалета на первом этаже… Он, видимо, не знал, что мужской туалет находится на 3-м этаже, а туалетов для начальников в вузе вообще нет.

Примечание. ДОПОЛНЕНО

Запорожский институт последипломного педагогического образования является с некоторых пор коммунальным предприятием Запорожского областного совета. Этим и объясняется визит главы облсовета Григория Самардака.  Каждый созыв облсовета, и каждый глава облсовета вместе с фракциями знают, как надо готовить последипломные педагогические кадры, считая, что в педагогике депутаты «волокут» на уровне профессора. Отсюда и конфликты. Но это тема отдельного расследования.

Читайте «Хроники» и вы узнаете, кто из чинов областной власти готовит для себя запасной аэродром в виде кресла начальника (ректора, директора) в новой структуре (Хортицкий интернат, педучилище и институт последипломного педагогического образования) на случай проигрыша его партии на предстоящих выборах.

ВВП, фото автора

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: