Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

И сказали утюги: «Мы Федоре не враги!». Депутаты Запорожья отказались поддержать слушания по застройке бизнесменом сквера, но Госгеокадастр голову в песок не прячет

Posted by operkor на 7 марта, 2018

Кальцев Прасол 1


В Главное управление  Госгеокадастра Запорожской области обратился депутат Запорожского городского совета Михаил Прасол по поводу проверки  возможного незаконного использования земли. Речь о двух земельных участках, в центре города,  возле Запорожского цирка, где депутат горсовета, предприниматель

Владимир Кальцев планирует построить огромный торгово-развлекательный центр. Как раз напротив уже имеющегося торгового центра «Украина».

Ранее IPnews сообщал, что бесплатной передачей коммунальной земли стоимостью более 6 млн долларов в частные руки уже занялись правоохранители.

Кальцев фото Вся власть

Депутат Кальцев трудится на сессии горсовета. Фото Вся власть

Уже несколько месяцев в Запорожье ведутся споры по поводу проекта Кальцева «Современный центр города», который презентовали в декабре 2017. Он предполагает обновление парка им. Пушкина и аллеи Яланского (между цирком и остановкой «Универмаг «Украина»), а также строительство крупного ТРЦ.

На более чем 100 тысячах кв. м разместятся 300 магазинов, кинотеатр, больше 2500 кв.м детских развлекательных центров и других зон отдыха. В зоне food court (фуд-корта) предполагается больше 30 кафе и ресторанов. Общий объем стоимости проекта – 1,4 млрд. грн.

На минувшей сессии Запорожского горсовета, состоявшейся 28 февраля, депутаты не поддержали проект решения о проведении общественных слушаний по поводу строительства ТРЦ. После этого на сайте мэрии появилась петиция, с требованием таки провести таковые.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: