ЧП на Запорожском железорудном комбинате: медикаменты обоженным шахтерам покупают родственники, а ЗЖРК выдает на гора лишь информацию

ЗЖРК


В шахте Запорожского железорудного комбината в с.Малая Белозерка Васильевского района Запорожской области около полудня в четверг произошло возгорание, во время которого 80 шахтеров находились на глубине более полукилометра. Как сообщают Украинские ведомости со ссылкой на  Интерфакс-Украина и источники в правоохранительных органах, в результате пожара пострадали 6 горняков, у одного из них состояние тяжелое. По предварительной информации, погибших нет.

ЗЖРК=шахтаНа помощь шахтерам прибыли бригады аварийно-спасательной службы по чрезвычайным ситуациям в труднодоступных местах, которым удалось эвакуировать людей из-под земли.

Дежурный горно-спасательного отряда отказался официально подтвердить либо опровергнуть факт пожара в шахте. При этом в местных соцсетях пользователи выставляют фото с дымящейся шахтой, а также обвинениями в адрес инвесторов и руководства, которые якобы не выделяют должных средств на охрану труда.

Как рассказал агентству главный врач КУ “Днепрорудненская городская больница” Юрий Абросимов, в лечебное учреждение действительно поступили 6 пострадавших. “Да, к нам поступили пострадавшие. Состояние пятерых стабильное, угрозы жизни нет. Шестого пострадавшего сейчас санавиацией отправили в областной ожоговый центр. У него есть угроза для жизни. Люди получили локальные ожоги — кисти, лицо, отравление угарным газом”, — рассказал Ю.Абросимов.

51,17% акций ЗЖРК принадлежит компании Minerfin (Словакия), 29,5% — комбинату “Запорожсталь” и 19,06% — компании KSK Consulting (Чехия).

ЗЖРК2

В Запорожский ожоговый центр поступили трое из шести шахтеров, пострадавших в результате пожара, возникшего 8 марта на шахте Запорожского железорудного комбината (ЗЖРК) в Васильевском районе Запорожской области. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина”.

Как рассказала заведующая ожоговым центром 5-й городской больницы Елена Пономаренко, в пятницу в Запорожье из Днепрорудненской районной больницы продолжают поступать шахтеры, пострадавшие во время пожара на шахте ЗЖРК.

По ее словам, в пятницу в ожоговое отделение 5-й городской больницы поступили еще два шахтера из Днепрорудного, которые получили ожоги, таким образом, в этом лечебном учреждении находятся уже три из шести пострадавших горняков.

“Очень тяжелое состояние у 21-летнего парня, который поступил к нам еще вчера — у него обожжено 35 процентов тела, особенно руки и лицо. Но самые тяжелые ожоги дыхательных органов. Он больше всех, в отличие от других пострадавших, длительнее всех находился в этой шахте лифта, порядка 30 минут. То есть экспозиция действия термического фактора на дыхательные пути была дольше всех. То есть, тяжесть состояния обусловлена ожогами дыхательных путей”,- рассказала Пономаренко.

Медики воздерживаются от прогнозов, отмечая, что делают все возможное, чтобы спасти молодого человека. Также отметили, что медикаменты ему покупают родственники.

Состояние еще двух шахтеров, госпитализированных в ожоговое отделение 5-й горбольницы Запорожья, не вызывает опасения врачей.

ЗЖРК=офисНа данный момент, руководство ЗЖРК ограничилось короткой информацией о пожаре на шахте, размещенной в пятницу на сайте предприятия.

В ней отмечается, что на шахте произошло задымление, в результате чего пострадали шесть работников предприятия, которые находились близко к очагу возгорания, и получили ожоги I и II степени тяжести.

Также сообщается, что происшествие не привело к сбоям в работе предприятия, а на комбинате создана комиссия для выяснения обстоятельств и причин случившегося.

51,17% акций ЗЖРК принадлежит компании Minerfin (Словакия), 29,5% — комбинату “Запорожсталь” (контролирует Ринат Ахметов) и 19,06% — компании KSK Consulting (Чехия)

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: