Малыш Богуслаева. Запорожское издание отследило, как преемник главы «Мотор Сичи» ложится под «Оппоблок», покусывая Юлю и меняя позицию на позу


Пока глава «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев готовится к уходу на пенсию, за его спиной топ-менеджеры уже начали свои игры с «Оппозиционным блоком». В ушедшем году четко наметились тенденции, по которым будет развиваться бизнес-группа «Мотор-Сичи» с новым руководством. Преемником, как уже сообщалось ранее, почти официально назначен Анатолий Малыш, недавно повышенный до главы Набсовета компании.

И данный преемник уже задал курс на все более плотное сближение с местным Оппозиционным блоком и бизнес-группой «Запорожстали». Все предыдущие годы «моторовцы» были замкнутым кланом, который четко выдерживал свой интерес и огрызался на всех подряд. Но сегодня их единство уже начинает рушиться, и поэтому надо прислониться к кому-то посильнее, чтоб было не так страшно.

То, что Малыш решил «прислониться» к Шурме – это довольно естественно. Их плотное сотрудничество началось по итогам местных выборов 2015 года, когда Богуслаев-старший поручил Малышу заниматься делами моторовской фракции «Нова політика» в Запорожском горсовете. Влезать в такие мелочи Вячеславу Александровичу было не с руки, а Анатолию Николаевичу в самый раз. Интересы в городе у него наметились давно.

screenshot_2

С подачи Малыша фракция «Нова політика» вошла в союз с Оппоблоком и сформировала большинство в городском и областном советах. Сам же Малыш был введен в состав исполкома горсовета, а в кресло секретаря усадил своего протеже Руслана Пидорича.

Общая ментальность, схожий корпоративный дух, похожие методы работы с электоратом. И главное, общие интересы в экономической сфере Запорожья, контроль над которой взяла ФПГ «Запорожсталь», играют ключевую роль в тандеме Малыш-Шурма (Оппоблок). Вызывает удивление другое – что сразу начали «дружить против».

А именно – против «Батькивщини» и Юлии Тимошенко. Так, в конце декабря под Новый Год в «моторовской» газете «Позиция» №52 (706) вышла статья «Три десятилетия на разграбление» с заглавным фото Ю. Тимошенко.

screenshot_3

Статья повествует о том, как разные олигархи целенаправленно разваливали и грабили Украину за годы ее независимости. И в первую очередь начинают с Юлии Тимошенко и ее газовых схем еще 90-х годов, клеймя экс-премьера за коррупцию еще тех лет. Потом вскользь поминают и нынешних инвесторов Оппоблока – Фирташа за газ и Ахметова за Роттердам+. Но именно вскользь, делая их более исполнителями при власти, чем самостоятельными фигурами.

Заметим, что такая «информационная политика» нетипична для группы «Мотор Сич» – к Юлии Владимировне здесь всегда относились довольно лояльно, в благодарность за полученные в ее премьерство преференции. Так, 10 октября 2009-го Тимошенко приводили на завод, Вячеслав Александрович лично водил ее по цехам и рассказывал о том, как правильно поддерживать отечественного производителя и даже публично назвал ее «пилотом №1».

А в сентябре 2010-го ряды ПР покинул сын Богуслаева Александр, говорят в этот период его контакты с «Батькивщиной» по велению отца были плотными.

Также стоит вспомнить, что Богуслаев после обжигания с Януковичем в 2004-2005-ом всегда придерживался выверенной политики и «работал на позитив». Никого из политиков, действующих в легальном политическом поле, он не ругал, следуя золотому правилу «не плюй в колодец, пригодится воды напиться». Дедушка мог поругаться только на абстрактных «бандеровцев», да и то, со сменой власти в 2014-ом он и этим прекратил заниматься.

Того же Константина Брыля Вячеслав Александрович не очень любит – но при этом Брыль катается по области на «лексусе» от Богуслаева. Потому что «с властью надо дружить», этого правила патриарх отечественного авиастроения придерживался все последние годы. Пусть ты и монополист в отрасли, но на любую монополию найдутся свои уловки, которые сделают ее неприбыльной.

Просвещенные обитатели интернета могут пожать плечами. Мол, ну пропесочили в газетке, которую никто не читает, ну и что? Так это обитатели интернета ее не читают, а изначально газета как раз ориентирована на пенсионеров и «околоватную» аудиторию, которой в Сети не так уж много. Или же, которая предпочитает не светиться.

В том, как сильно люди из интернета отличаются от людей с обычной запорожской улицы, мы все убедились, когда журналисты с сайта 061 прошлись по улицам с камерой и спросили вроде бы совершенно банальные вещи – кто виноват в войне на Донбассе, и что с этим делать.

Тираж у «Позиции» уже начинает приближаться к реальному тиражу местного «МИГа», народ печатное слово с читабельной программой и анекдотами-кроссвордами стабильно берет, так что своя аудитория у «Позиции» вполне себе есть. И теперь этим печатным словом в привычном источнике информации начинают бить по Юле Тимошенко. А вскоре перейдут и в более весомое СМИ – моторовский телеканал «Алекс», также реально подведомственный Анатолию Малышу.

Сам Малыш, начиная покусывать Тимошенко в невыборное время, решил нарушить золотое правило шефа. Вряд ли в рамках каких-либо договоренностей, просто в качестве знака доброй воли перед Шурмой – вот, видите, мы хорошие. При этом Шурма и его хозяин Ахметов антитимошенковскую договоренности имеют – партию разыгрывают в интересах бизнес-политического союзника Петра Порошенко и его президентской кампании 2019-го года. Не секрет, что сегодня в Запорожье главная битва будет за голоса тех, кто еще не до конца определился с выбором или устал от политики. И как раз им теперь будут последовательно напоминать о схемах 20-летней давности.

Из такой тактики проистекает стратегический вывод – «моторовцы», они же «Новая политика», все больше будут зависеть от Оппозиционного блока в Запорожском горсовете. И чем дальше, тем меньше они будут получать за свое стратегическое сотрудничество с «ахметовскими», плавное переходящее в слияние и поглощение. По тем же причинам, о которых мы писали ранее – из-за того, что нынешний менеджемент завода, пришедший во власть, умеет лишь вытягиваться по стойке «Смирно!» перед Анатолием Николаевичем, как и он сам перед новым хозяином. Людей так воспитывали, и потому закат «империи Богуслаева» все неизбежнее…, пишет  https://www.ipnews.in.ua

ПРИМЕЧАНИЕ «ХРОНИК»

Малыш вместо Богуслаева?!. Как говорится, кто в армии служил, тот в цирке не смеется.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: